-->
省厅与中国铁建中国中铁中国葛洲坝集团签订投资合作协议6/22/2017 2016年度陕西省公路试验检测信用评价结果公示6/8/2017 李小鹏在我省调研时强调加强部省合作服务全面建成小康社会 共同推进现代综合交通运输改革发展3/31/2017 省公路局调研韩城沿黄观光公路养护管理工作3/31/2017 我省6家行业单位荣获“2016年‘道路运输平安年’活动成绩突出管理机构和企业”称号3/17/2017 [视频]全程回顾:李克强总理会见中外记者并回答提问3/15/2017 庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设2/21/2017 省厅与农行陕西省分行举行座谈并签订战略合作协议1600亿元支持我省综合交通建设1/24/2017 包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会召开12/23/2016 《陕西省“十三五”综合交通运输发展规划》正式印发11/4/2016 交通集团与11家银行集中签约贷款282亿元 保障宝坪、吴定、山柞、平镇高速公路项目建设9/7/2016 全省普通公路项目集中开工8/26/2016
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

李小鹏在我省调研时强调加强部省合作服务全面建成小康社会 共同推进现代综合交通运输改革发展

作者:黄金峰 来源:厅宣教中心 时间:3/31/2017

3月28至29日,交通运输部部长李小鹏带领部有关司局负责人到我省西安市、延安市,就综合交通发展、交通运输供给侧结构性改革等开展调研。调研期间,省委书记娄勤俭与李小鹏就黄金时期推进陕西交通运输改革发展交换意见,并共同签署部省战略合作协议。李小鹏在调研时强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,深化交通运输供给侧结构性改革,积极构建现代综合交通运输体系,充分发挥陕西在丝绸之路经济带中的区位优势,部省合力,共同推进现代综合交通运输发展再上新台阶,为全面建成小康社会服好务。

在28日晚召开的省部座谈会上,娄勤俭主持会议,李小鹏讲话,省委常委、常务副省长梁桂汇报陕西交通运输工作情况,省委常委、副省长庄长兴出席,省级有关部门领导、省交通运输厅厅长冯西宁及厅领导,厅机关各处室、厅直有关单位、西安市交通运输局、西安市地铁办负责人等参加。

娄勤俭代表省委、省政府对交通运输部长期以来的支持帮助表示感谢。他说,近年来陕西交通面貌发生显著变化,建成了一大批贯通南北、连接东西、通江达海的交通重大项目,交通运输事业发展已成为陕西一张亮丽的名片。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,落实“五个扎实”要求,加快谱写追赶超越新篇章,新的形势和任务也对交通运输事业提出了新的要求。陕西将认真践行新发展理念,坚持交通先行,以系统化思维加强顶层设计、完善交通规划,统筹做好交通运输供给侧结构性改革、交通扶贫、安全生产等工作,加快公路、铁路、机场等交通基础设施建设,构建功能完备、方便快捷、一体高效的综合交通运输体系,努力把陕西的区位优势转化为竞争新优势,为同步够格全面建成小康社会提供坚实支撑。希望交通运输部加大工作指导和支持力度,陕西也愿意在全国交通建设大局中承担更多使命,积极先行先试,作出应有贡献。

李小鹏在讲话中指出,近年来,在陕西省委、省政府的正确领导下,陕西交通运输事业取得了新的成就,现代综合交通运输体系建设思路清晰、支持坚定、措施给力,“一厅多局+专业企业”的综合交通运输管理体制走在全国前列,为陕西经济持续健康发展作出了积极贡献。李小鹏强调,陕西交通运输事业发展对完善全国综合交通运输网络、推进“一带一路”战略、加快西部大开发等都具有重要意义,希望陕西在前期工作基础上,紧紧抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,进一步攻坚克难、加快发展,努力开创交通运输改革发展新局面。李小鹏表示,“十三五”期,交通运输部将一如既往大力支持陕西交通运输事业发展。希望陕西立足西北、面向全国、放眼世界,持续深化交通运输供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”重点任务,降成本、补短板、强服务;积极推进交通扶贫脱贫攻坚取得更大成效,支持贫困地区资源路、旅游路、产业路等公路建设,助力贫困地区脱贫致富;加快基础设施互联互通,更好服务“一带一路”、西部大开发等国家战略;加强固定资产投资工作,确保高质高效完成全年任务,提升交通运输服务品质和效益;切实抓好交通运输安全生产工作,下大力气把好关口,保障人民群众安全出行;深入推进现代综合交通运输体系建设,不断完善综合交通运输基础设施网络布局,加快综合运输服务一体化进程。李小鹏强调,要认真汲取西安地铁三号线问题电缆教训,全面排查,加快整改,消除隐患,完善预案,确保轨道交通运营安全。

调研期间,李小鹏一行还调研了秦岭终南山公路隧道监控指挥中心,实地察看了隧道安全管理设施以及3号通风竖井情况,并慰问了隧道一线工作人员,在延安市延川县文安驿镇调研了陕北革命老区农村公路建养情况。

省委常委、延安市委书记徐新荣、省委常委、副省长庄长兴,部机关有关司局负责人、省政府副秘书长王晓驰、省交通运输厅厅长冯西宁、副厅长杨育生及厅有关处室、相关市县负责同志一同调研。


  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn