-->
省厅与中国铁建中国中铁中国葛洲坝集团签订投资合作协议6/22/2017 2016年度陕西省公路试验检测信用评价结果公示6/8/2017 李小鹏在我省调研时强调加强部省合作服务全面建成小康社会 共同推进现代综合交通运输改革发展3/31/2017 省公路局调研韩城沿黄观光公路养护管理工作3/31/2017 我省6家行业单位荣获“2016年‘道路运输平安年’活动成绩突出管理机构和企业”称号3/17/2017 [视频]全程回顾:李克强总理会见中外记者并回答提问3/15/2017 庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设2/21/2017 省厅与农行陕西省分行举行座谈并签订战略合作协议1600亿元支持我省综合交通建设1/24/2017 包海线西安至延安至榆林高铁西延段建设动员大会召开12/23/2016 《陕西省“十三五”综合交通运输发展规划》正式印发11/4/2016 交通集团与11家银行集中签约贷款282亿元 保障宝坪、吴定、山柞、平镇高速公路项目建设9/7/2016 全省普通公路项目集中开工8/26/2016
所在位置:首页 >> 交通政务 >> 政务要闻 >> 正文

庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设

作者:舒玉娇 来源:铁路集团 时间:2/21/2017

2月16日,庄长兴副省长在王晓驰副秘书长,省发改委副主任徐强,省交通运输厅厅长冯西宁、副厅长杨育生,铁路集团董事长乔怀玉等陪同下,调研检查西安北至机场城际轨道项目(“机场线”)建设。
      庄长兴副省长先后检查了渭河桥、车辆段施工现场,实地查看了项目施工进度,详细了解了施工工艺,并就安全质量控制、制约加快工程建设的控制性工程以及征地拆迁、环境保障等问题,与现场参建单位人员进行了交流。

随后,庄长兴副省长在咸阳机场建设指挥部召开了专题协调会,研究解决机场城际铁路项目建设问题。铁路集团董事长乔怀玉从项目概况、建设进展、采取的措施和需要协调解决的问题四个方面进行了重点汇报。省发改委、省国土资源厅、省交通运输厅,西安市、咸阳市政府,西咸新区管委会、陕煤化集团、西部机场集团、中铁一院和广州地铁设计院等围绕加快项目建设进行了讨论发言。大家一致表示,全力支持机场线项目建设,积极解决所涉及问题。
      庄长兴副省长指出,机场线作为陕西省“十三五”规划建设的第一条城际铁路项目,连接西安北站与西安咸阳国际机场陆空两大综合交通枢纽,省委省政府高度重视,沿线各级政府、各相关部门要认真做好沟通协调工作,严格按照省委省政府关于优化投资环境的若干规定,协同创造文明和谐的施工环境,为加快建设提供良好的环境保障。他要求铁路集团要狠抓施工进度,严格按照时间节点,加快项目建设进程;要严把质量关,严格按照创国家质量金奖的标准来狠抓工程质量管理;要严守安全红线,实现安全平稳生产。 

庄长兴副省长强调,机场线建设对加快构建综合交通运输体系,推动大西安建设具有重要而深远的意义,各级政府、各相关单位要牢固树立“四个意识”,按照“追赶超越”要求,坚决落实省委省政府决策部署,以确保按期建成通车为目标,不断增强服务意识,积极协调保障,推动机场线加快建设,为实现“关中通城际、市市通高铁、快速通全国”的铁路发展目标,加快构建大西安立体综合交通体系而努力奋斗。


  •  
  •  
全文检索
关键字:
 
专题栏目
  • Copyright © 2012 陕西省交通运输厅  版权所有
  • 地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号  建议您使用 IE7 或 IE7兼容版本浏览
  • 值班室电话:029-88869099  故障受理电话:029-88869002  传真:029-88869011  电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn