所在位置:首页 >> 交通新闻 >> 图片新闻 >> 正文

全省交通运输工作会议召开

江泽林出席并讲话 李明远主持 冯西宁作工作报告

作者:张力峰 周迎春 来源:厅宣教中心 时间:2012-1-6

        1月5日,全省交通运输工作会议在西安召开。省委常委、副省长江泽林出席会议并讲话,省政府副秘书长李明远主持会议并通报了2011年金融机构支持我省交通运输发展情况,省交通运输厅厅长冯西宁作工作报告(详见二三版)。驻厅纪检组组长王世英宣读了《陕西省交通运输厅关于全省交通运输系统2011年度目标责任考核结果的通报》,副厅长冯明怀宣读了《陕西省交通运输厅关于对完成2011年度重点公路建设目标任务的项目管理单位进行表彰的通报》。会议为2011年度目标责任考核特别优秀单位和优秀单位颁发了奖牌。

        厅领导李永民、胡保存、魏培斌、王平、陈武汉、李峥嵘出席会议并在主席台就坐。各设区市人民政府、杨凌示范区管委会、西咸新区管委会负责同志及其交通运输局、公路管理局负责人,省发改委、省财政厅、省国土厅、省公安厅、省水利厅等省级有关部门负责同志,金融机构代表,省交通运输厅其他领导班子成员,厅直单位领导班子、厅机关全体干部,各重点公路项目建设管理单位、经营单位负责人,各县交通运输局负责同志参加会议。各设区市设视频分会场,各设区市交通运输局领导干部及系统内各单位负责人在视频分会场参加会议。

        江泽林在讲话中对我省交通运输系统在2011年取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,受国家货币政策、土地严管政策和清理政府债务的影响,2011年全省交通工作面临极其艰巨的困难,交通发展遇到较大的资金压力。但是,在省委、省政府及国家有关部委、各金融机构的大力支持下,全省交通运输系统广大干部职工按照“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的理念,攻坚克难,团结奋斗,超额完成了交通固定资产投资500亿元的目标任务,新增高速公路里程400公里,使全省高速公路总里程达到3800公里,实现了“十二五”良好开局。他说,这些成果来之不易,充分体现了陕西交通系统不愧是一支“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的队伍。

        对2012年全省交通工作,江泽林要求,要认真落实科学发展观,把握好稳中求进的基本要求,勇于创新,破解发展难题,坚持安全第一、质量为先,确保全省交通工作健康、平稳发展。要按照“保证在建的、开工必需的”要求,尽力而为,量力而行。要进一步明确思想,进一步采取措施,积极协调金融机构,争取国家部委支持,想方设法解决资金问题,要在吸引社会资金方面大胆创新,多渠道吸引社会资金投到交通项目上来。各地方政府要采取更加有力的措施,抓住一切有利于交通发展的机遇,创新形式,加大“合力办交通”的力度,努力解决资金和土地这两个瓶颈问题。要按照“安全第一、质量为先”的要求,把安全工作放在首位,从各个环节去抓,把握施工质量和施工安全。要紧密配合协作,采取切实措施,积极化解各种矛盾,维护社会稳定。要加强交通队伍建设,抓好廉政建设,抓好班子建设,确保把交通系统建设成为一个高素质的队伍,齐心协力,顽强拼搏,再创陕西交通新辉煌。

    会议明确2012年交通运输工作的总体要求是:以党的十七大和十七届六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“发展现代交通、奉献一流服务”理念,继续坚持“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”的要求,稳规模、保重点、强服务、促稳定,以推进公路建设为重点,以继续加强养护管理、道路安全保畅、综合运输管理为突破,进一步促进结构调整,创新管理模式,优化公共服务,提升发展质量,维护行业稳定,确保全面完成2012年目标任务,为富民强省提供强有力的交通运输保障。

    会议提出,2012年全省交通投资计划完成350亿元,其中交通固定资产投资325亿元,公路养护25亿元。安排高速公路建设项目13个,在建规模940公里。建成商州至西安、榆林至绥德、西宝改扩建西安至兴平段、十天线白河至鄂陕界4个项目,全省高速公路通车总里程突破4000公里。全面加快铜川至黄陵、榆林至佳县、延安至延川3个项目建设。稳步推进安康至平利、延安至志丹至吴起等6个续建项目。加快完善临潼至西安、西咸北环线等项目前期工作。全面加快G210西乡至镇巴、S104扶风至凤翔、S207安康至岚皋等项目,力争开工G108渭南至汉村等一批地方积极性高的升等改造项目。新建改善农村公路3000公里,其中新建改建县乡油路1500公里,新建通村沥青、水泥路1500公里。建成ETC不停车收费车道57条,力争征收通行费140亿元。

  •  
  •  
关键字: