信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

庄长兴副省长调研检查西安北至机场城际轨道项目建设

铁路集团 舒玉娇
2017-02-21
6475

2月16日,庄长兴副省长在王晓驰副秘书长,省发改委副主任徐强,省交通运输厅厅长冯西宁、副厅长杨育生,铁路集团董事长乔怀玉等陪同下,调研检查西安北至机场城际轨道项目(“机场线”)建设。
      庄长兴副省长先后检查了渭河桥、车辆段施工现场,实地查看了项目施工进度,详细了解了施工工艺,并就安全质量控制、制约加快工程建设的控制性工程以及征地拆迁、环境保障等问题,与现场参建单位人员进行了交流。

随后,庄长兴副省长在咸阳机场建设指挥部召开了专题协调会,研究解决机场城际铁路项目建设问题。铁路集团董事长乔怀玉从项目概况、建设进展、采取的措施和需要协调解决的问题四个方面进行了重点汇报。省发改委、省国土资源厅、省交通运输厅,西安市、咸阳市政府,西咸新区管委会、陕煤化集团、西部机场集团、中铁一院和广州地铁设计院等围绕加快项目建设进行了讨论发言。大家一致表示,全力支持机场线项目建设,积极解决所涉及问题。
      庄长兴副省长指出,机场线作为陕西省“十三五”规划建设的第一条城际铁路项目,连接西安北站与西安咸阳国际机场陆空两大综合交通枢纽,省委省政府高度重视,沿线各级政府、各相关部门要认真做好沟通协调工作,严格按照省委省政府关于优化投资环境的若干规定,协同创造文明和谐的施工环境,为加快建设提供良好的环境保障。他要求铁路集团要狠抓施工进度,严格按照时间节点,加快项目建设进程;要严把质量关,严格按照创国家质量金奖的标准来狠抓工程质量管理;要严守安全红线,实现安全平稳生产。 

庄长兴副省长强调,机场线建设对加快构建综合交通运输体系,推动大西安建设具有重要而深远的意义,各级政府、各相关单位要牢固树立“四个意识”,按照“追赶超越”要求,坚决落实省委省政府决策部署,以确保按期建成通车为目标,不断增强服务意识,积极协调保障,推动机场线加快建设,为实现“关中通城际、市市通高铁、快速通全国”的铁路发展目标,加快构建大西安立体综合交通体系而努力奋斗。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭