信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目在西安成功签约

韩城市交通运输局 韩增稳
2017-07-17
3121

7月6日, 108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目签约仪式在西安举行,市交通运输局代表与中铁一局集团有限公司签订《108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP合同》,标志着陕西省及韩城市政府在向社会资本开放基础设施和公用事业领域再次迈出了重大步伐。市委常委、副市长张新庄,中铁一局集团有限公司总经理马海民出席签约仪式。 

108国道韩城金城至合阳界公路改建路线起于韩城金城坡头村北,通过在建的327国道象山至夏阳村南连接线与既有108国道相接,止于芝川镇爱贴村合阳界,顺接既有108国道。该项目总投资约10.29亿元,全长19.77公里,设计速度为80公里/小时,全线布设桥梁11座,采用PPP模式实施,具体采用“项目投融资、EPC、养护一体化+政府付费”的运作方式,项目合作期13年(含3年建设期)。该项目的实施对完善干线公路网、拓宽区域路网结构、加快产业发展意义重大。

张新庄在致辞中指出,去年中铁一局承建的327国道韩城龙门至象山段公路PPP项目,创造了韩城交通项目建设的“327速度”,成为韩城追赶超越的典范和标杆。今天,双方再次携手合作,实施108国道韩城金城至合阳界公路改建工程,必将为企业和地方发展、互赢共进开启新的篇章。希望中铁一局继续秉承“诚信创新、永争一流”的企业精神,强化管理、激情创业,努力把该项目打造成韩城交通建设的新样板,期待工程早日开工建设,早日建成通车,造福韩原百姓,服务三秦发展。

马海民表示,中铁一局将本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共谋发展”的理念,精心策划、集中优质资源、组织最优保障,确保全面履行合同承诺,努力把108国道韩城金城至合阳界公路改建工程PPP项目建设成放心工程、精品工程、绿色工程,向韩城市委、市政府和韩城市人民交出满意答卷。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭