信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

汲取教训 举一反三 切实抓好当前安全生产工作

西安市交通运输局 办公室
2017-08-11
3975

汲取教训 举一反三

切实抓好当前安全生产工作


为认真汲取京昆高速“8•10”特别重大道路交通事故教训,确保全市道路安全生产形势稳定可控,西安市交通运输局采取多项措施抓好安全生产工作。

一是迅速通报事故情况。及时传达京昆高速“8•10”事故情况,要求全行业深刻汲取事故教训,充分认清做好当前道路运输安全生产工作的极端重要性和紧迫性,并对照各自工作实际,举一反三,进一步细化工作措施,落实安全管理职责,确保措施制度落到实处,坚决预防和避免类似事故的发生。

二是突出重点抓好落实。全市各道路运输企业要及时通报,扎实开展安全大检查自查自纠。全市各客运站要将事故情况作为车辆发班前警示教育内容,传达到每名司乘人员,汲取事故教训,同时加大对出站、出城车辆的检查力度。

三是持续开展安全检查。加大对“两客一危”企业的督导检查力度,对“两客一危”企业开展自查自纠情况进行重点抽查检查,对开展排查不及时、隐患整改不积极的企业,视情实行约谈、挂牌督办、甚至停产停业整顿。同时加强与公安、安监、质检等相关部门的协同配合,深入开展专项联合执法行动。



  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭