信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

咸阳公路管理局研发的电动清扫车取得国家发明专利

咸阳市交通运输局 陈军利
2017-08-18
3777

日前,国家专利局为咸阳公路管理局研发的公路电动清扫车颁发了专利证书,该产品取得了外观设计和整车发明两项专利。
  近年来,咸阳公路管理局努力建设绿色公路,着力推进绿色养护,大力开展新技术、新产品开发和应用,成立了“四新技术”应用领导机构,组织技术人员研发公路电动清扫车,邀请省内有关专家进行技术攻关,首批电动清扫车于2015年4月在该局公路养护中投入应用。该产品使用纯电动能源,具有无噪音、无污染等特点,目前已在咸阳市国省干线公路及多个县城道路保洁中广泛应用,经过2年多的应用和改进,产品性能日趋稳定,功能更加完善,可有力地促进绿色养护工作开展。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭