信息内容
当前位置: 首页 > 招标投标 > 招标公告

延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路PPP项目社会投资人招标文件关键内容公示

厅建设处 厅建设处
2017-09-13
427

 一、项目概况

    延长至黄龙高速公路是国家高速公路榆蓝线的重要组成路段,路线起自延长县岳口途经延长、宜川和黄龙三县,北接已建榆林至绥德高速公路、即将开工建设的绥德至延川高速,南接拟建黄龙至蒲城高速、已建京昆线蒲城至西安公路等高速公路的连接。终点安善村与拟建的黄龙至白水高速公路顺接。延长至黄龙高速公路路线全长169.49公里

宁陕至石泉高速公路是陕西省“2367”高速公路网规划中的一条联络线,路线起点位于宁陕县筒车湾镇南侧,与京昆线相接,途径宁陕、石泉两县,终点位于石泉县双桥村,利用现有石泉立交与十天线相连与京昆高速相接。宁陕至石泉高速公路路线长51.01公里

二、评标办法

1、初步评审

                   评审因素与评审标准

初步评审标准

商务技术部分:

(1)投标文件按照招标文件规定的格式、内容填写,字迹清晰可辨;

(2)投标文件上法定代表人或其授权代理人的签字、投标人的单位章齐全,符合招标文件规定;

(3)投标人按照第二章“投标人须知”第3.3.1项和第3.3.2项规定的金额、形式、时间和账户等要求提供了投标保证金;

(4)投标人按照第二章“投标人须知”第3.6.4项的规定,提供了法定代表人的授权委托书或法定代表人身份证明,并附有公证机关出具的加盖钢印、单位章并盖有公证员签名章的公证书,钢印应清晰可辨,同时公证内容完全满足招标文件规定;

(5)投标人以联合体形式投标时,联合体成员未发生变化;

(6)投标文件没有对招标人的权利提出削弱性或限制性要求,没有对投标人的责任和义务提出实质性修改;

(7)投标文件未附有招标人不能接受的条件。

投标年限部分:

(1)一份投标文件只能提交一个特许经营期年限;

(2)投标文件载明的特许经营期运营期符合招标文件规定。

2、详细评审

评审因素与评审标准

详细评审标准

(1)投标人承诺投入的项目资本金(包括总额、首期到位资本金以及资本金全部到位时间等)满足招标文件要求;

(2)资金筹集方案合理可行,措施可靠,能保证按时到位;

(3)投标人承诺的工程质量目标、运营养护目标不低于招标文件规定。

3、评审标准

评审因素与评审标准

分值构成

(总分100分)

(1)投融资能力:15分;

(2)财务状况:15分;

(3)投融资、建设、运营管理经验:10分;

(4)方案:20分,包括项目公司组建方案,项目建设方案,项目运营、移交方案;

(5)商业信誉:5分;

(6)特许经营期运营期年限:35分。

评分标准

评分因素与评分值

评分标准

评分因素

评分因素评分值

各评分因素细分项

分值

投融资能力

15分

投标人承诺出资的项目资本金额度

3分

达到招标文件要求的资本金额度得1.8分,每超过招标文件要求的资本金额度1亿元人民币,加0.2分,最多加1.2分。

融资方案

3分

融资方案有效性、可行性、操作性一般的得1.8分,较好的得1.8-2.4分,好的得2.4-3分。

独立投标人或联合体牵头人2016年末净资产

3分

2016年年末净资产大于或等于400亿元人民币,得1.8分,每增加10亿元加0.1分,最多加1.2分。

独立投标人或联合体牵头人银行针对项目的贷款意向书

3分

贷款额度大于或等于185亿元的得1.8分,每增加1亿元,加0.1分,最多加1.2分。

银行针对独立投标人或联合体牵头人的授信额度

3分

授信额度大于或等于260亿元的得1.8分,每增加10亿元,加0.2分,最多加1.2分。

财务状况

15分

独立投标人或联合体牵头人2016年末资产负债率

5分

2016年年末资产负债率小于85%的,得3分,在85%的基础上每降低2%,加0.5分,最多加2分。

独立投标人或联合体牵头人注册资本

5分

注册资本大于或等于45亿元的,得3分,每增加10亿元,加1分,最多加2分。

独立投标人或联合体牵头人总资产

5分

2016年年末总资产大于或等于1500亿元,得3分,每增加500亿元,加1分,最多加2分。

投融资、建设、运营管理经验

10分

投标人的高速公路投融资、建设、运营管理经验

10分

2007年1月1日至今在国内参与完成1条高速公路投融资建设运营管理的,得6分,每增加1条高速公路项目投融资、建设、运营管理业绩加1分,最多加4分。

方案

项目公司组建方案

              3分

项目公司组建方案有效性、可行性、操作性一般的得1.8分,较好的得1.8-2.4分,好的得2.4-3分。

项目建设方案

8分

工程质量目标及保障措施

2分

承诺达到目标得1.2分,根据质量保障措施的有效性、可行性、操作性最多加0.8分。

工程实施进度及保障措施

2分

承诺达到目标得1.2分,根据保障措施的有效性、可行性、操作性最多加0.8分。

工程安全目标及保障措施

2分

承诺达到目标得1.2分,根据保障措施的有效性、可行性、操作性最多加0.8分。

投资控制目标及保障措施

1分

承诺达到目标得0.6分,根据保障措施的有效性、可行性、操作性最多加0.4分。

环境保护与水保措施

1分

承诺达到目标得0.6分,根据保障措施的有效性、可行性、操作性最多加0.4分。

项目运营方案

6分

运营养护目标及保障措施

6分

承诺达到目标得3.6分,根据保障措施的有效性、可行性、操作性最多加2.4分

移交方案

3分

移交标准满足招标文件要求的得1.8分,移交方案操作性强,科学合理的最多加1.2分。

商业信誉

5分

未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场的,得3分;2012年以来(含)投标人每获得国家级(高速公路国家优质工程奖、“詹天佑”、“鲁班”奖)奖项一项得1分,最高得2分。

特许经营期运营期年限

35分

详见下款特许经营期运营期年限评分标准

其中特许经营期运营期年限评分标准(35分)

(1)评标年限Di:

                Di=投报的特许经营期运营期年限

(2)有效评标年限:除开标现场被宣布为废标的投标人的评标年限之外,剩余所有投标人的评标年限均为有效评标年限,进入评标基准年限计算。

(3)评标基准年限P计算方法:

所有有效评标年限中,最短的特许经营期运营期年限为评标基准年限(P)。

4计算特许经营期运营期年限得分(35分)

当投标人投报特许经营期运营期年限等于评标基准年限时得满分,每高于评标基准年限一个百分点扣1分。

用公式表示如下:

Fi=F-

式中:Fi —投标人投报特许经营期年限得分;

       F—特许经营期运营期年限得分所占的百分比权重,F=35;

       Di—投标人的投报的特许经营期运营期年限;

       P—评标基准年限。

       E=1分。

    三、招标人联系方式

   招标人:陕西省交通运输厅

   地  址:西安市唐延路6号

   邮  编:710075

   联系人:李女士

   电  话:029-88869793 029-88869807

   传  真:029-88869807

二〇一七年九月十三日

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭