信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

榆林靖边县举行2017年“公交出行宣传周” 暨公交IC卡发放启动仪式

厅运输处 张虎
2017-09-20
3122




9月19日上午,榆林市靖边县隆重举行2017年“公交出行宣传周”暨公交IC卡发放启动仪式活动,榆林市交通运输局副调研员苗庆义同志应邀出席并致辞。靖边县委书记刘维平,县长贺湘如,县委副书记常少海,县委常委、副县长刘波,县人大副主任米靖平,副县长习江鹏,县政协副主席米文飞,县工会主席苏维军,县交通、公安、财政、住建等有关部门负责人以公交公司、自行车公司等企业和群众代表160余人参加启动仪式。副县长习江鹏致欢迎词并介绍活动筹备情况,县长贺湘如宣布公交出行宣传周活动启动和公交IC卡正式启用,活动仪式由县委副书记常少海主持。


习江鹏介绍,在省市交通运输部门的大力支持下,在县委县政府的坚强领导下,在县交通运输局的不懈努力和紧张筹备下,靖边人民翘首期盼的公交智能IC卡正式投入启用,全县城市公共交通将迈向智能化、信息化时代。自2016年以来,靖边县深入贯彻落实中省市关于城市优先发展公共交通的战略部署和政策要求,积极推广应用新能源公交车,不断规范行业管理,努力提高服务水平,截止目前共投放44辆纯电动公交车,全部安装POS刷卡设备,发行普通卡、学生卡、爱心卡三种类型IC卡并由财政给予一定比例的补贴,靖边人民从此将进入全新的公交刷卡出行时代。


县交运局局长张斌向全县广大干部和市民发出倡议:倡导广大市民一起行动起来,做绿色出行的传播者和践行者,关心公交、支持公交、选择公交,倡导低碳环保的生活方式,让县城少一点污染、多一份清新;让道路少一点拥堵、多一份畅通;让市民的生活少一点忧愁、多一份健康!努力做到优选公交,绿色出行;文明乘车,从我做起;理解公交,支持公交;提高认识,拒乘黑车。


苗庆义代表榆林市交通局对靖边县连续两年开展公交出行宣传周活动,启动公交IC卡刷卡和财政补贴机制给予了高度评价和充分肯定,认为靖边县高度重视公共交通发展,加快公共交通经营体制改革,大力推广应用新能源公交车,因地制宜开通延伸公交线路,管理水平和服务能力显著提升,公交发展水平走在了全市前列。苗庆义强调,城市公共交通是满足人民群众基本出行需求的社会公益性事业,与人民群众生产生活息息相关,是政府应当提供的基本公共服务和重大民生工程,靖边县此次推行公交IC卡刷卡并给予财政补贴,是给全县老百姓办的又一件民生大事和好事。


启动仪式上,各位领导为部分市民代表授发了公交IC卡,集体在“优选公交 绿色出行”的横幅上进行了签名,参观了新能源公交车和刷卡设备,并与干部群众代表共同骑行了靖边县公共自行车,亲身体验了绿色健康的出行方式。






启动仪式后,还将开展公交出行宣传进社区、公交服务技能大提升、“公交大家谈,畅通你我他”主题座谈会等一系列主题宣传活动,树立“公交优先、绿色出行”的理念,培养公众优先选择乘坐公交出行的习惯,在全县乃至全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围。




  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭