信息内容
当前位置: 首页 > 招标投标 > 招标公告

新建城际铁路阎良至机场线控制性工程站前工程施工监理服务招标公告

厅建设处 厅建设处
2017-09-20
3666

 

1.招标条件

新建城际铁路阎良至机场线控制性工程已由陕西省发展和改革委员会以陕发改基础函〔2017〕1319号文件和陕西省交通运输厅以陕交函〔2017〕1120号文件批准建设,已具备招标条件,招标人为陕西西阎城际铁路有限公司,现对该项目控制性工程站前工程施工监理服务进行国内公开招标。本次招标采用综合评估法评标,资格后审。 

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

阎良至机场城际铁路线路与拟建西安至韩城城际铁路贯通,线路至两条城际铁路分界里程DK12+000引出后设独李车站,同时设置本线与西延高铁联络线(富平阎良站至独李站)。经咸阳市三原县、泾阳县、西咸新区、空港新城、秦汉新城至本项目终点渭河桥,并预留向南延伸至阿房宫站、新西安南站条件。沿线设独李、三原南、泾阳、机场T5(地下车站)车站。新建正线全长57.88km,设计时速200公里/小时,机场T5航站楼隧道阎良端至渭河桥局部限速120km/h,基础设施预留提速条件。本次选定泾河特大桥为控制性工程,泾河特大桥桥梁长2258.94m,桥梁结构形式为:29-32m+19-64m+1-32m简支箱梁。

2.2主要技术标准

(1)铁路等级:城际铁路;

(2)速度目标值:200km/h,机场T5航站楼隧道阎良端至渭河桥局部限速120km/h,基础设施预留提速条件;

(3)正线数目:双线;

(4)最小平面曲线半径:一般3500m,困难3000m,个别800m;

(5)最大坡度:一般20‰,困难25‰;

(6)正线线间距:4.6m;

(7)到发线有效长度:T5车站650m,其余车站450m;

(8)列车控制方式:自动控制;

(9)调度指挥方式:调度集中;

(10)最小行车间隔:按3min设计,近期采用5min、远期采用4min;

(11)轨道:隧道采用CRTSⅠ型双块式无砟轨道,正线其余地段采用有砟轨道,重型轨道标准,一次铺设跨区间无缝线路。

2.3招标范围

新建城际铁路阎良至机场线控制性工程站前工程施工监理服务。

本项目拟采用一级监理模式,施工监理划分为一个标段(YJ-JL01),监理单位受项目法人委托,履行合同规定的有关责任,对项目法人负责。本次招标范围主要包括桥梁、三电迁改、大临等工程。

施工监理工作内容:负责标段内承包单位所承建工程的建筑材料和工程质量控制、现场安全生产、进度控制、投资控制、配合征地拆迁和三电迁改等、四电接口工程、现场文明施工、工程质量缺陷修复与工程竣工验收等工作内容和过程进行监理、对内对外协调等工作。(注:在中心试验室单位进场之前,相应试验检测工作由监理单位负责,并承担相应费用)

2.4标段划分、主要工程内容及计划服务期

本次控制性工程站前工程施工监理划分为1个标段,具体如下表:

标段

起止里程

正线长度

主要工程内容

计划服务期

YJ-JL01

DK47+459.54~K49+718.48

2258.94m

泾河特大桥

72个月(其中施工期26个月,配合服务期22个月,缺陷责任期24个月)

3.投标资格及要求

3.1投标人必须具备:

(1)资质要求

标段

资质要求

YJ-JL01

1.在中华人民共和国境内依法注册的独立法人;

2.具有中华人民共和国住建部颁发的工程监理综合资质或铁路工程监理甲级资质;

3.具有认证机构认证的ISO9000质量管理体系认证书。

(2)业绩要求

标段

业绩要求

YJ-JL01

投标人近五年(2012年7月~2017年7月)至少完成过1项铁路大中型建设项目站前工程施工监理业绩。

(3)人员要求

标段

职务

数量

人员要求

YJ-JL01            

总监理工程师

1人

年龄不超过55岁,本科或以上学历,高级或以上专业技术职称,依法在本单位注册的注册监理工程师,且经过铁路总公司(含原铁道部)有关部门组织的总监理工程师岗前培训并取得培训合格证书。5年及以上铁路建设项目监理经历,且至少担任过1个时速200km及以上的铁路建设项目的总监理工程师,在本监理单位服务2年以上、劳动合同终止期不早于本工程监理合同终止期,具有较高的技术水平和较强的组织管理能力。

(4)财务要求

标段

财务要求

YJ-JL01

1.近三年(2014年~2016年),具有良好的财务状况,且年平均营业收入不应小于500万元;

2.近三年(2014年~2016年),年平均资产负债率不应高于80%;

3.其他:目前财务状况良好,营业正常,无被责令停业、破产的情况。

(5)信誉要求

标段

信誉要求

YJ-JL01

1.近五年(2012年7月~2017年7月)无任何违法和重大违约行为;

2.近五年(2012年7月~2017年7月)无重大质量安全责任事故;

3.目前未处于取消或暂停投标资格状态;

4.近五年(2012年7月~2017年7月)未出现过因检测数据结果失真、对质量问题判断失误而被铁总或省、市质量监督部门通报;

5.投标人及投标人法定代表人、拟委派的总监理工程师在近五年(2012年7月~2017年7月)不曾有人民法院生效判决、裁定认定的行贿犯罪记录。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的投标人不得参加投标。

3.4投标人不得与被监理工程的承包商及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属或其他利害关系,有隶属关系或者其他利害关系的监理单位在资格审查时不予通过。

3.5单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同投标人,不得同时参加同一标段投标,否则,将导致资格审查均不通过。

3.6投标人与本项目的费用审核单位有利益关系或管理关系的单位不得参与投标,本项目的费用审核单位不得参与投标。

3.7单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同投标人,不能同时获得施工及施工监理(具有监理与被监理关系)的中标资格。若出现此情况,将优先保留其施工标段的中标资格,取消其施工监理标段的中标资格。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2017年9月21日至2017年9月25日(法定公休日、法定节假日不休)每日上午8:30至11:30,下午14:30至17:30(北京时间,下同)在陕西省西安市兴庆南路1号西安交通大学南洋大酒店(友谊东路与兴庆南路十字东北角) (详见大厅公告),持单位介绍信、经办人身份证原件及复印件、企业法人营业执照副本原件及复印件、企业资质证书副本复印件,购买招标文件。

4.2招标文件售价1000元/标段,现金支付,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1投标文件递交的截止时间为2017年10月11日上午10时,投标人应于当日8时至10时将投标文件递交至陕西高速神州酒店(西安市碑林区环城东路南段9号),详见大厅公告。

5.2逾期送达的或者未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

5.3未购买本项目招标文件的投标人,其投标文件不予受理。

6.投标保证金

6.1投标保证金的形式:现金或银行保函。

6.2投标保证金的金额:2万元/标段。

7.发布公告的媒介

本次招标同时在西北信息报、中国采购与招标网、陕西省采购与招标网、陕西省交通运输厅网站和陕西省铁路集团有限公司网站上发布。

8.联系方式

招 标 人:陕西西阎城际铁路有限公司

地   址:陕西省西安市曲江新区雁翔路旺座曲江D座26楼

邮政编码:710000

联 系 人:雷先生

联系电话:029-89838275

传   真:029-89830484


注:

1.招标公告及招标文件中提到的货币单位除有特别说明外,均指人民币元;

2.本公告及招标文件中复印件均指彩色复印件或彩色扫描件;

3.本公告及招标文件中签字均指法定代表人或委托代理人亲笔签名。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭