信息内容
当前位置: 首页 > 招标投标 > 招标公告

新建城际铁路阎良至机场线控制性工程站前工程施工总价承包招标公告

厅建设处 厅建设处
2017-09-20
4270


1.招标条件

新建城际铁路阎良至机场线控制性工程已由陕西省发展和改革委员会以陕发改基础函〔2017〕1319号文件和陕西省交通运输厅以陕交函〔2017〕1120号文件批准建设,现已具备招标条件,招标人为陕西西阎城际铁路有限公司,现对该项目控制性工程站前工程施工总价承包进行国内公开招标。本次招标采用综合评估法评标,资格后审。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

阎良至机场城际铁路线路与拟建西安至韩城城际铁路贯通,线路至两条城际铁路分界里程DK12+000引出后设独李车站,同时设置本线与西延高铁联络线(富平阎良站至独李站)。经咸阳市三原县、泾阳县、西咸新区、空港新城、秦汉新城至本项目终点渭河桥,并预留向南延伸至阿房宫站、新西安南站条件。沿线设独李、三原南、泾阳、机场T5(地下车站)车站。新建正线全长57.88km,设计时速200公里/小时,机场T5航站楼隧道阎良端至渭河桥局部限速120km/h,基础设施预留提速条件。本次选定泾河特大桥为控制性工程,泾河特大桥桥梁长2258.94m,桥梁结构形式为:29-32m+19-64m+1-32m简支箱梁。

2.2主要技术标准

(1)铁路等级:城际铁路;

(2)速度目标值:200km/h,机场T5航站楼隧道阎良端至渭河桥局部限速120km/h,基础设施预留提速条件;

(3)正线数目:双线;

(4)最小平面曲线半径:一般3500m,困难3000m,个别800m;

(5)最大坡度:一般20‰,困难25‰;

(6)正线线间距:4.6m;

(7)到发线有效长度:T5车站650m,其余车站450m;

(8)列车控制方式:自动控制;

(9)调度指挥方式:调度集中;

(10)最小行车间隔:按3min设计,近期采用5min、远期采用4min;

(11)轨道:隧道采用CRTSⅠ型双块式无砟轨道,正线其余地段采用有砟轨道,重型轨道标准,一次铺设跨区间无缝线路。

2.3计划建设工期:26个月。

2.4建设地点:陕西省西安市、咸阳市

2.5招标范围

控制性工程站前工程(包含64m节段拼装梁、四电综合接地等站后接口工程及标段范围内三电迁改、管线迁改、改移道路、改移沟渠、临时用地、大型临时设施等;不包含标准梁预制运输架设、预制梁场、轨道)。具体招标范围以工程量清单描述和相关答疑补遗描述为准。

2.6标段划分:本次控制性工程站前工程施工招标划分为1个标段(YJ-TJ01)。

2.7招标资格审查方式:资格后审。

3.投标人资格要求

3.1资质要求

3.1.1投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立法人;

3.1.2投标人须具有铁路、公路、市政公用工程施工总承包特级资质之一;

3.1.3投标人具有有效的企业安全生产许可证;

3.1.4具有有效的ISO9000质量管理体系认证证书、具有有效的ISO14000环境管理体系认证证书、具有有效的OHSAS18000职业健康安全管理体系认证证书。

3.2财务要求

3.2.1投标人用于投标标段的营运资金(包括适当凭证的现金资源、银行贷款和信用额度)不应小于5000万元;

3.2.2近三年(2014~2016年)平均营业收入不应小于20亿。

3.3业绩要求

3.3.1近五年(2012年7月~2017年7月),至少完成2项时速200km及以上铁路工程施工业绩;

3.3.2近五年(2012年7月~2017年7月),至少完成2项时速200km及以上铁路工程墩高H≥50m桥梁施工业绩;

3.3.3近五年(2012年7月~2017年7月),至少完成2项时速200km及以上铁路工程跨度≥64m桥梁施工业绩;

3.3.4近五年(2012年7月~2017年7月),至少完成2项时速200km及以上铁路工程长度≥2km桥梁施工业绩。

以上业绩可重复累计。

3.4信誉要求

3.4.1投标人在近五年(2012年7月~2017年7月)没有与骗取合同有关的犯罪或严重违法行为而引起的诉讼和仲裁。企业未处于禁止或取消投标状态;

3.4.2投标人在近五年(2012年7月~2017年7月)中不曾在任何合同中违约或被逐或因自身原因而使合同被解除;

3.4.3投标人及投标人法定代表人、拟委派的项目经理在近五年(2012年7月~2017年7月)不曾有人民法院生效判决、裁定认定的行贿犯罪记录。

3.5人员要求

3.5.1项目经理:高级或以上专业技术职称,具有铁路专业一级注册建造师执业资格证书,持有效的安全生产考核合格证书(B证),15年及以上铁路大中型或类似项目管理工作经验,10年以上铁路工程施工项目经理岗位经历,至少担任过1项时速200km及以上客运专线(城际铁路)项目经理,且未在其他在建工程项目任职。

3.5.2总工程师:高级或以上专业技术职称,持有效的安全生产考核合格证书(B证),15年以上铁路大中型或类似项目管理工作经验,10年以上铁路工程施工总工程师岗位经历,至少担任过1项时速200km及以上客运专线(城际铁路)总工程师,且未在其他在建工程项目任职。

如投标者为满足以上条件虚报材料,一经查实,其投标将被否决。

3.6其他要求

3.6.1本次招标不接受联合体投标;

3.6.2与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的投标人不得参加投标;

3.6.3单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同投标人,不得同时参加本标段投标。

3.6.4单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同投标人,不能同时获得施工及施工监理(具有监理与被监理关系)的中标资格。若出现此情况,将优先保留其施工标段的中标资格,取消其施工监理标段的中标资格。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2017年9月21日至2017年9月25日(法定公休日、法定节假日不休)每日上午8:30至11:30,下午14:30至17:30(北京时间,下同)在陕西省西安市兴庆南路1号西安交通大学南洋大酒店(友谊东路与兴庆南路十字东北角) (详见大厅公告),持单位介绍信、经办人身份证原件及复印件、企业法人营业执照副本原件及复印件、企业资质证书副本复印件、安全生产许可证的副本原件及复印件,购买招标文件。

4.2招标文件售价1000元/标段,技术规范、电子版招标图纸售价2000元/标段,现金支付,售后不退。

5.投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间为2017年10月11日上午10时,投标人应于当日8时至10时将投标文件递交至陕西高速神州酒店(西安市碑林区环城东路南段9号)(详见大厅公告)。

5.2逾期送达的或者未送达指定地点或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

5.3未购买本项目招标文件的投标人,其投标文件不予受理。

6.投标保证金

6.1投标保证金的形式:现金或银行保函。

6.2投标保证金金额:80万元。

7.发布公告的媒体

本次招标同时在西北信息报、中国采购与招标网、陕西省采购与招标网、陕西省交通运输厅网站和陕西省铁路集团有限公司网站上发布。

8.联系方式

招 标 人:陕西西阎城际铁路有限公司

地   址:西安市雁塔区雁翔路与南三环交叉口旺座曲江D座26F

联 系 人:雷先生

联系电话:029-89838275

传真电话:029-89830484


注:

1.本公告及招标文件中除特殊约定之外,货币单位均指人民币元;

2.本公告及招标文件中复印件均指彩色复印件或彩色扫描件;

3.本公告及招标文件中签字均指法定代表人或其委托代理人亲笔签名。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭