信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

陕西省交通运输厅联合主办 2017中国“云上贵州”智慧交通数据应用创新大赛落幕

省交通运行监测中心 赵晓宇
2017-09-30
2596

2017中国‘云上贵州’智慧交通数据应用创新大赛”于2017927日落下帷幕。在组委会的精心策划和组织下,自今年5月大赛启动以来,此次大赛中算法赛报名队伍1716支,项目赛报名数量达到535个。

作为联合主办方,省厅在提供“六省一市”交通运输相关脱敏数据的基础上,全力配合大赛组委会开展相关工作,省交通运行监测中心向省市各级行业单位和相关企事业单位发送了参赛邀请函,并积极组织开展了与赛事组委会的技术交流。我省高校、企业和科研机构共报名项目40个,入围复赛项目7个,入围决赛项目1个,最终,我省交通建设集团公司与长安大学联合申报的“快快绿通车——高速公路绿色通道‘空中查验’诚信管理平台”获得三等奖。

“快快绿通车”项目依托移动互联技术,建立了一种新的绿通车辆查验体系,为绿通司机提供网络预约申报平台,通过大数据分析和自学习技术自动逐车检查数据资料,提高查验效率。作为唯一进入决赛的绿通管理平台类项目,该平台达到了国内领先水平。

下一步,省厅将广泛利用大赛成果,积极推广应用到交通运输各个行业,促进交通运输智能化发展。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭