信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅检查道路运输安全生产工作

厅安监处 李冠男
2017-09-30
2557

9月30日上午,丁胜仁副厅长带领厅运输处、厅安监处和厅运管局相关负责人前往西安市城东客运站、陕西交运集团、陕西延长中立新能源股份有限公司、招商局物流集团西安有限公司4家单位就道路客运、危化品运输、消防设施等安全生产工作进行了明察暗访。

检查组检查了客运站“三不进站、八不出站”制度落实、旅客实名制售票及查验、行包托运安检及实名制登记执行、“双节”应急值守安排等情况。在危化品运输企业检查了有关安全制度执行、停车场的消防设施配备、车辆动态监控平台使用等情况,抽查了押运人员的在位在岗情况。

丁副厅长对检查发现的问题,要求企业立即整改,并提出以下要求:一是客运站要严格落实“三不进站八不出站”制度,做到“逢包必查、逢液必查”,坚决杜绝危险品进站上车。二是客运企业要担起安全主体责任,深刻汲取“8.10”事故教训,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,举一反三,始终绷紧安全生产这根弦,努力抓好客运站安全生产各个环节。三是危化品运输企业要严格落实安全管理各项规定,严把安全生产源头关,切实提高防控火灾事故能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的交通运输安全生产环境。










  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭