信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

李小鹏部长视频连线检查交通运输节日值班工作

厅宣教中心 张路
2017-10-10
2377

10月8日,交通运输部部长李小鹏检查节日值班工作,视频连线北京市交通运输委员会、广东省交通运输厅、陕西省交通运输厅、广州港珠澳大桥海事处,了解“十一”黄金周交通运输运行和应急值守情况。陕西省交通运输厅厅长冯西宁汇报相关工作,厅领导杨育生、薛生高、丁胜仁、冯利荣、党延兵、杨冬华及厅机关相关处室、厅直有关单位负责人参加。

李小鹏部长说,节日期间,全国交通运输行业按照交通运输部的总体部署,精心组织、周密安排、连续作战、共同努力,确保了铁路、公路、水路、民航、邮政综合交通协调有序,安全生产形势总体稳定,交通运输总体畅通,为人民群众出行提供了优质服务,他代表交通运输部向所有坚守一线的交通运输干部职工及家属表示衷心地感谢。

在视频连线听取陕西省交通运输厅关于“十一”黄金周交通运输运行和应急值守情况的汇报后,李小鹏部长给予高度评价。他说,陕西省交通运输系统加快构建综合交通运输体系,大力推进供给侧结构性改革,实现了基础设施建设的大跨越,大交通体制改革取得新的突破。

李小鹏部长指出,“十一”黄金周最后一天,铁路、公路、水路、民航仍处于客流高峰,加之气象等因素影响,对做好交通运输工作提出更高要求。交通运输行业全体干部职工要再接再厉,继续确保安全、加强服务、做好应急准备,保障国庆、中秋假期最后一天交通运输各项工作平稳顺利有效,确保人民群众安全便捷出行。

李小鹏部长强调,“十一”黄金周结束后,交通运输行业干部职工要认真总结路网运行和应急值守工作经验,继续保持最严措施、最细准备、最实作风,做好后续各项工作,服务保障党的十九大胜利召开。要落实政治责任,牢固树立“四个意识”,全力做好运输安保、安全应急、运输保障、网络安全、行业稳定以及全面从严治党等各项任务。要加强安全防范,切实树立起安全生产责任重于泰山的理念,进一步强化安全风险管控和隐患排查,突出重点领域专项整治,狠抓责任和措施落实,确保安全生产形势持续稳定。要优化运输服务,牢固树立以人民为中心的发展思想,改善和提升交通运输服务能力和水平,确保广大旅客走得了、走得好。要认真总结国庆、中秋双节应急值守经验做法,健全完善工作机制,加强应急物资和队伍准备,强化信息报送和研判,妥善应对处置各类突发事件。

冯西宁厅长在汇报发言中指出,节日期间,陕西省交通运输厅认真贯彻落实交通运输部和陕西省委、省政府关于国庆假日期间的有关要求,超前谋划,及早部署,从严从细制定方案,扎实落实各项措施,层层压紧压实责任,各级各部门值班人员忠于职守,交通运输服务保障人员尽职尽责,未出现严重社会治安问题,未发生信访维稳方面突发事件,未发生重大交通运输安全责任事故,未出现道路长时间大面积拥堵。陕西省交通运输系统充分利用网站、广播电台及电子情报板等媒体,及时发布路况信息,对客流进行预警、分流,路警联勤联动,快速处置事故,及时交通管制等多措并举,效果十分明显,全省交通运输总体平稳可控。

冯西宁厅长表示,在交通运输部和陕西省委、省政府的正确领导下,陕西交通运输战线全体职工将以此次值班检查为鞭策,继续发扬成绩,再鼓干劲,加强值守,确保陕西道路畅通,旅客平安返程,为党的十九大胜利召开创造良好的交通运输环境。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭