信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团延靖分公司启动应急预案应对今冬第一场降雪

交通集团延靖分公司 张生凤
2017-10-11
1080

 10月9日晚11点和10日凌晨3点,延(安)靖(边)高速乔沟湾路段降下今冬首场雪,为进一步加强延靖高速公路冬季除雪、安全保畅工作,延靖分公司提早动手,采取有力措施,确保道路安全畅通。 
       根据省交通运输厅和交通集团冬季除雪保畅工作要求和“大雪不封路、大雾少封路”的工作目标,延靖分公司早动手、早安排、早部署,迅速启动了《冬季防滑和除雪保畅应急预案》,加大路政养护巡查力度,在李家湾、天赐湾和马路山隧道等长达纵坡路段抛洒防滑料,对个别冻死车辆及时联合高交部门加大清障力度,特别是分公司管辖地质地形复杂的乔沟湾长大纵坡路段,保畅压力较大,分公司加大长大纵坡路段道路保畅工作,进一步加强与交警部门的协作配合,建立健全应急处置联动机制,对重点、危险路段,事故多发点、段及易结冰部位制定应急工作措施,一旦出现险情,第一时间赶赴现场、采取提前分流、间断放行、分段放行、警车带道等措施,充分做好应急准备,切实做好雪、雾等恶劣天气条件下交通管理的各项工作,及时有效指挥疏导交通,防止道路交通阻塞和交通事故发生。加强辖区雨雪情多发、易发路段和时段的巡查,动态掌握路面气象变化情况,科学提升预防和处置突发应急事件的物资保障水平和服务能力。延靖分公司储备足够的融雪剂、防滑料、防滑砂等除雪材料。各养护工区储备足够的融雪剂、防滑料、防滑砂等除雪材料。根据防滑料消耗情况随时安排各管理所予以补充除雪保畅物资已布置到位,各管理所、站、服务区必须储备充足的推雪板、铁锨、大扫把等人工除雪工具。为了确保救援车辆的油料、零配件及易损品的供给,各管理所要保持与沿线11个收费站出口加油站和服务区加油站的密切联系,掌握油料、零配件及其他低值易耗品的消耗情况,及时调配零配件、易损品和油料,确保机械除雪设备油料补给充足。

截止10月10日上午9时,延靖高速共计出动巡查车4次,上路保畅人员40人,全线道路安全畅通。



  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭