信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省高速集团宁陕所“张梅工作室”班组分包制正式运行

省高速集团 王博
2017-10-12
1293

自宁陕管理所张梅工作室在“偷逃漏通行费专项整治活动”中做出突出贡献后,大河坝收费站便着手准备张梅工作室班组分包工作,由张梅、内训师及票证人员对班组进行分包管理,以此推动各项工作保质保量地高效完成。从8月份开始,大河坝站“张梅工作室班组分包制”进入正式实施阶段。随着一个月来各项工作的有序开展,各承包人也逐渐进入“状态”,深入参与班组管理。

一是班组建设更加规范。班组分包工作正式开展以来,承包人严格按照《张梅工作室管理办法》要求,对班组安全生产工作进行检查,对班组成员文化知识掌握情况进行督促检查,定期参与班组会议,积极组织班组开展各项基础活动,及时发现班组管理中的问题和漏洞,采取有效措施进行改正,解决实际问题,纠正不良倾向,促进班组管理更加规范。

二是班组管理更加精细化。班组分包制工作开展以来,大河坝站进一步加强对收费班组的考核力度,从收费任务完成情况、收费业务技能、堵漏增收、班组建设、文明服务、荣誉等六方面对班组进行评比考核,使每个班组、每名职工都有压力,积极采取有效措施,把每一项工作都做好做细,促进班组管理的精细化。

三是班组管理积极性更强。根据“班组分包制”工作要求,承包人与承包班组利益紧密相连,班组管理及考核成绩的好坏直接关系着承包人的自身利益,这就大大调动了承包人的工作积极性和主动性,积极研究制定提升班组成绩的措施和方案,在站内营造奋勇争先的工作氛围。

目前,大河坝站“张梅工作是班组分包制”已经逐渐步入正轨,并逐渐发挥效用,全站的管理“活”了起来,全站员工的工作积极性也高了起来,为顺利完成2017年各项工作任务提供有力保障。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭