信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

省交通运输厅组织收看党的十九大开幕会

厅宣教中心 厅宣教中心
2017-10-18
5017

10月18日,党的十九大在北京隆重开幕。省交通运输厅党组书记、厅长冯西宁及厅领导班子成员与厅机关党员干部职工一起,在省厅视频会议室全神贯注地收看了党的十九大开幕会盛况,精神饱满地聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

距离开幕会召开还有近一个小时,厅机关党员干部职工便纷纷来到视频会议室,观看了“党代表通道”中外媒体采访直播。当来自陕西的党代表薛莹接受采访期间,谈到“‘工匠精神’就是坚持和精益求精,它与名利无关”时,大家纷纷报以掌声,表示要立足本职岗位,发扬“工匠精神”,打造出更多的交通精品工程。对于大会首次设置“党代表通道”,大家认为,这充分彰显了我们党更加开放的执政理念,是对五年来辉煌成就与未来发展的自信与底气。

当开幕会在雄壮的国歌声中拉开帷幕时,冯西宁等起身肃立,齐唱国歌,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。在3个多小时的会议时间里,大家聚精会神地盯着直播画面,仔细聆听着总书记的报告,始终沉浸在鼓舞和振奋的氛围当中,笔记本上也密密麻麻地记录了一段又一段。当上午的开幕会休会后,大家边走边议论,认为此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于进一步统一思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,要不忘初心再出发,勇担重任立潮头。要认真学习习近平总书记所作的报告,深刻领会精神实质,做到“入耳、入脑、入心”,以更饱满的热情推动工作落实,以更扎实的举措加快追赶超越,为决胜全面小康加快富民强省建设提供更加坚实的综合交通运输保障。

省交通运输厅党组高度重视党的十九大开幕会收看收听工作,将其作为全系统党员干部职工政治生活中的一件大事来抓,会前专门印发通知,要求各单位认真组织开展好相关工作,及时报送收看收听情况。开幕会期间,全省交通运输系统干部职工欢欣鼓舞,从机关到基层,从总部到所站,各级各部门纷纷通过电视、广播、网络等多种形式组织收看收听了党的十九大开幕会盛况。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭