信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

西安市交通运输局 “最多跑一次”事项已超过80%

西安市交通运输局 办公室
2017-10-24
2774

近期,西安市交通运输局公布第三批群众和企业到市交通运输部门办事“最多跑一次”事项清单,连同前两批已公布的清单,西安市交通运输局共计公布“最多跑一次”事项37项,占到了全局政务服务事项总数的80.4%,提前2个多月完成市委市政府确定的目标任务。今后,只要是清单内的事项,如果申请材料齐全、符合法定要求,只需“最多跑一次”,群众和企业到市交通运输部门办事将更加方便快捷。

年初以来,按照市委市政府要求,全局各单位有条不紊开展“行政效能革命”,深入推进“最多跑一次”改革。在继3月15日和7月14日公布第一批、第二批“最多跑一次”事项清单后,西安市交通运输局立足于增强群众和企业对改革的获得感,聚焦破解“办事难”,进一步梳理政务服务事项,继续优化办事流程、压缩办理环节、推进网上办事,让数据多跑路、群众少跑腿,通过现场办结或快递送达等方式,使更多的服务事项实现了“最多跑一次”。

下一步,西安市交通运输局将加快“三集中三到位”改革,推行政务服务事项标准化,采取有力措施,确保“最多跑一次”改革全覆盖,真正达到群众和企业到政府部门办事“跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。 


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭