信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

赵雷副厅长带队检查交通运输行政执法工作

法规处
2017-10-26
2262

10月20日、24日,省交通运输厅副厅长赵雷带领厅机关法规处、铁邮航处、省公路局、厅运管局等单位的负责人及工作人员,赴咸阳、商洛检查交通运输行政处罚、行政检查排查整治工作。

检查组分别在咸阳市道路运输管理处和商洛公路管理局茶坊超限检测站组织召开道路运政和公路路政执法系统片区座谈会,听取片区内部分交通运输行政主管部门和基层执法站所负责人、执法人员以及部分道路运输企业代表对规范交通运输行政处罚、行政检查的意见建议,并现场查阅了两个执法机构的案卷台账,查看了执法现场,向基层执法人员和运输从业人员发放了问卷调查表。

赵雷副厅长对咸阳、商洛两市的交通运输行政执法工作予以肯定,并强调开展行政处罚、行政检查排查整治工作是交通运输系统贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神的具体举措,各级交通运输主管部门和执法机构要提高认识,周密部署,精心组织,确保排查整治工作取得实效。同时要求各级交通运输主管部门和执法机构要以此次排查整治为契机,以发现的突出问题为导向,深入查找问题根源,建立健全行政执法各项规章制度,形成规范行政处罚、行政检查的长效机制。

赵雷副厅长指出,党的十九大为我们描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。我们必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进。要通过清理规范交通运输领域各类行政处罚、行政检查和涉企收费工作,更大程度释放市场主体发展活力和创造力,切实优化交通运输领域营商环境;要坚决治理和杜绝交通运输领域乱罚款、滥收费、任性检查问题,坚决斩断“向企业乱伸的手”,形成减轻企业负担的工作机制,让人民群众在交通运输发展中有更多获得感。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭