信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

陕甘两省地方公路部门部署省际治超新防线

咸阳公路管理局 崔宏涛
2017-10-27
2267

    为进一步加强车辆超限超载的治理工作,着力解决跨省货运车辆超限超载运输违法行为,陕西省咸阳市和甘肃省庆阳市两地公路部门通过交流研讨,联合开展省际治理超限运输行动。

 10月19日,陕西长武超限检测站、甘肃长官超限检测站在长武召开区域联动治超会议,双方对过去一年的区域联动治超情况作了经验介绍,就治超信息共享、盲区治理、应急处置等方面工作达成初步共识,共同签订《长武、长官超限检测站区域联动治标合作协议》。下一步,长武、长官超限检测站将统一政策、统一标准、统一目标和措施,突破地域界限,治超资源优势共享,提升信息互通互联,多举措大力削减跨省超限超载流量。一是对双方管辖区域出现的超限车辆动态信息及时通气交流,特别对日常执法过程中出现的恶意闯卡、逃避检测等互通信息,双向配合,双向控制,双方协助查处;二是定期开展联合执法,加强对治超盲区和绕行路段的治超力度,全程共同监控超大件运输车辆的运行路线和轨迹,通过密切配合,加强联动防控和监管力度,建成陕甘省际货运车辆超限超载治理的新防线。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭