信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

赵雷副厅长督导商洛交通脱贫攻坚工作

厅铁航邮处
2017-10-26
2342

10月24日至25日,赵雷副厅长带领厅商洛交通脱贫攻坚督导组,会同商洛市副市长周秀成、商洛市交通局和公路局相关领导赴商洛督导交通扶贫攻坚工作。

督导组一行深入丹凤县312国道治超点、商州区快递物流分拨中心、洛南县电商创业孵化园和深度贫困村,检查路政治超和行政执法工作,督导建制村通畅工程和联网工程重点项目建设,调研综合交通助推农村电商发展情况,要求深入学习贯彻党的十九大精神,切实把习总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”重要思想贯穿在综合交通建设的新阶段。

洛南县建制村通畅工程共计29条81.2公里,总投资6496万元,涉及28个建制村和27个贫困村。赵雷副厅长一行实地检查的巡检镇上庙村、石门镇王桥村、永丰镇席塬村,都是秦岭腹地的省定深度贫困村,山大沟深、洪涝频发,公共服务基础设施欠账多、差距大,是交通脱贫攻坚战场上硬仗中的硬仗。看到洛南县建制村通畅工程已完成总投资的37.7%,巡检镇上庙村5.2公里通畅工程已完成路面工程,石门镇王桥村和永丰镇席塬村5.3公里通畅工程已完成路基工程,三条路11月底前将全部完工,项目受益群众分别达到980多人、470多人和280多人,赵雷副厅长指出,越是项目进入攻坚时期、越要坚持实效是硬道理,他要求商洛市和洛南县进一步严格规范项目管理,环环夯实质量安全责任,再打硬仗、大打赢仗,确保2017年通畅工程、联网工程和生命安全防护工程任务对账销号,实现深度贫困村交通脱贫攻坚“难点变亮点”。

一线督导期间,赵雷副厅长一行实地调研了商洛瑞通分拨中心、洛南县电子商务运营中心、县电商创业孵化园和“村掌柜”智慧乡村项目。今年3月建成投产的商洛瑞通分拨中心,是商洛市联合圆通速递建设的全市首个大型快递分拨中心,日均进出港快件达到15000多件,业务覆盖全市六县一区和85%以上的乡镇。今年9月27日建成开园的洛南县电商创业孵化园,已经汇聚阿里、京东、圆通、淘宝等23家国内知名电商企业入驻,对推进洛南特色农产品上行、助推县域经济转型升级具有重大意义。

赵雷副厅长详细查看了分拨中心、运营中心、孵化园和智慧乡村项目发展情况,细致听取负责人员关于发展的构想和困难的反映,就突出问题同商洛市分管市长充分交换意见。赵雷副厅长指出,十九大开启了党和国家建设的新时代,也赋予综合交通建设新的定位和使命,十九大精神学习成效更要体现在发展综合交通的谋事新气象、干事新作为上。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加大综合交通谋篇布局建设与深度贫困地区产业发展的结合力度,因地制宜解剖麻雀,创新发展思路,突出民生大计,强化政企联动,推动大型快递物流中心、多式联运园区、通航基地等富民平台向贫困地区布局延展,大力发挥综合交通带动力强、先导性突出的社会经济属性,把贫困地区拉入产业扶贫的项目链条中,使新阶段综合交通建设更好的成为贫困地区突破发展、跨越发展的民生快车。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭