信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

赵雷副厅长带队检查安康市水路交通执法工作

法规处
2017-11-03
1829

11月1日至2日省交通运输厅副厅长赵雷带领厅法规处和省海事局负责人,赴安康检查水路交通执法工作。

检查组深入当地水路交通执法一线,实地查看了瀛湖库区执法现场,抽查了海事系统行政处罚案卷、行政许可案卷和执法巡查台账资料。在安康市海事局瀛湖分局组织安康市交通运输局、市海事局、瀛湖分局、汉滨区海事局、紫阳县海事局负责同志和部分执法人员进行了座谈交流,充分听取各单位的意见和建议,并就执法中的重点难点问题与参会人员进行了深入的讨论交流。

赵雷副厅长对安康市的水路交通执法工作予以充分肯定,要求安康市交通运输局和各级海事执法部门深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,坚决清理规范交通运输行政处罚、行政检查,抓好建章立制,完善配套政策,形成长效机制。

赵雷副厅长强调各级交通运输主管部门和执法机构要抓住党的十九大这一重大历史机遇,以问题为导向,进一步解放思想,开拓思路,敢于担当,勇于创新,拿出新举措新办法,逐步解决制约交通运输行政执法的深层次体制机制问题。要不断推进系统内外联合执法机制,强化与公安、河道、渔业等部门的信息互联共享,落实行政执法公示制、执法全过程记录、非现场执法、执法案件规范化等要求,努力提升交通运输行业的治理能力和治理水平。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭