信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

梁桂授牌并讲话 王晓驰主持 冯西宁出席

省交通投资集团挂牌成立

交投集团 交投集团
2017-11-07
4067

11月6日,省交通投资集团授牌仪式在西安举行。常务副省长梁桂为交投集团授牌并讲话,省政府副秘书长王晓驰主持,省交通运输厅厅长冯西宁出席,省国资委主任胡保存宣读《陕西省人民政府关于同意组建陕西省交通投资集团公司的批复》,省交通投资集团董事长郭利平作表态发言。

梁桂代表省委、省政府对交投集团的成立表示热烈的祝贺。他说,陕西交通在十八大以来取得了重大成就,亮点纷呈。交投集团的成立,是十九大后迎接新时代,省委、省政府的又一项工作创新,通过资源货币化和债务股权化创新交通发展方式,为交通建设注入新的活力。他要求,省级各部门要继续关心支持交投集团发展,特别是国土资源厅要牵头完成资源注入,尽快落实。省国资委、省金融办要强化政策指导,为交投集团开展工作创造良好的环境和条件。梁桂强调,交投集团成立后,要认真学习贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,认真领会省委省政府成立交投集团的初心,通过锐意进取和创新创造,确保新成立的交投集团稳健起步,展现新气象,实现新作为,促进我省交通运输事业再上新台阶。

王晓驰在总结讲话中要求,交投集团要围绕实施陕西综合交通运输“十三五”发展规划和长期发展目标,积极打造融资发展、产业发展、投资和综合开发三大平台,为我省综合交通运输建设提供资金保障,满足人民便利出行的美好需要。

省交投集团注册资本100亿元,主要负责企业项目投资与经营,交通基础设施及相关产业的投资与经营,资产管理和经营,工程管理服务,公路服务设施经营,旅游产业投资开发和经营,土地整理开发,中介服务和广告业务,房地产开发经营、物业管理,仓储服务等业务。

省交通运输厅领导高凡、张红书、赵雷、薛生高、党延兵、杨冬华及省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省工商局、省金融办和金融机构负责人,省交通运输厅机关相关处室负责人、省交投集团总经理高振鑫参加。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭