信息内容
当前位置: 首页 > 招标投标 > 招标公告

西乡至镇巴高速公路路基桥隧工程施工招标公告

厅建设处 厅建设处
2017-11-10
3601

1.招标条件

西乡至镇巴高速公路(以下简称“本项目”),初步设计已由陕西省发改委以“陕发改基础函[2017]1454号”文件批复、施工图设计已由省交通运输厅以“陕交函[2017]1034号”文件批复。建设资金来自企业自筹和国内银行贷款,项目已具备招标条件。经省发改委及交通运输厅批准,陕西省高速公路建设集团公司为本项目业主和招标人,现对本项目路基桥隧工程施工进行国内公开招标,资格后审。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

西乡至镇巴高速公路路线起于十天高速公路午子山立交(已建),止于镇巴县北侧小渡坝,设互通式立交连接G210国道,实现与镇巴县城的连通。路线全长49.553公里,全线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米,其它技术指标按照部颁《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)规定执行。

2.2招标范围

本次招标范围为本项目路基桥隧工程施工,共设10个标段(XZ-01~10标段),根据工程内容特点划分为3个组别(A、B、C组),按组别进行招标。计划2017年12月进场, XZ-01、02、03、06、07、08、09、10标段计划工期24个月,XZ-04、05标段计划工期26个月,缺陷责任期均为24个月。具体标段划分和主要工程内容如下:

组别

施工标段

桩号或位置

路线长度

(km)

主要工程内容

A组

XZ-01

K0+000~K4+835

4.835

飞凤山隧道:5000m(单洞)

午子山立交及主线桥梁600m(全幅)

XZ-02

K4+835~K9+700

4.865

檀木村泾洋河特大桥:2015m(全幅)

马桑湾隧道:750m(单洞)

油坊湾泾洋河大桥600m(全幅)

XZ-03

K9+700~K13+685

3.985

马桑湾泾洋河特大桥:1637m(全幅)

堰塘湾泾洋河大桥270m(全幅)

月亮坝大桥420m(全幅)

罗镇泾洋河大桥390m(全幅)

麻石河大桥180m(全幅)

青岗坪泾洋河大桥240 m(全幅)

三岔河大桥135 m(全幅)

罗镇隧道2408m(单洞)

午子山服务区一处

XZ-06

K25+726.5~K29+644

3.917

庙坪泾洋河特大桥:3230 m(全幅)

黄石板隧道1618m(单洞)

B组

XZ-07

K29+644~K33+820

4.176

庙坪泾洋河特大桥:3410 m(全幅)

胡家梁隧道1522 m(单洞)

杨家河立交

XZ-08

K33+820~K40+134

6.314

鱼泉泾洋河特大桥:3120m(全幅)

XZ-09

K40+134~K45+343

5.209

鱼泉泾洋河特大桥:2804m(全幅)

潘家山隧道1239 m(单洞)

陈家滩1号隧道230 m(单洞)

陈家滩2号隧道428 m(单洞)

陈家滩1号桥825.9 m(全幅)

陈家滩2号桥690 m(全幅)

XZ-10

K45+343~K49+553

4.21

二郎滩特大桥1647.8 m(全幅)

小河子1号桥102.45 m(全幅)

小河子2号桥253.35 m(全幅)

柴家庄泾洋河特大桥589.9 m(全幅)

镇巴立交主线桥545 m(全幅)

学堂坝隧道782.6 m(单洞)

茶园咀1号隧道277 m(单洞)

晒旗坝隧道587.8 m(单洞)

镇巴北立交一处

C组

XZ-04

K13+685~K19+840

6.155

大郎庙泾洋河特大桥(钢板-混凝土组合梁桥):6147.4m(全幅)

XZ-05

K19+840~K25+726.5

5.887

大郎庙泾洋河特大桥(钢板-混凝土组合梁桥):5808.95m(全幅)

3.投标人资格要求

3.1本次施工招标投标人须满足的要求

次招标要求投标人具有独立法人资格,且满足下述各项资格要求,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。本次招标A、B组不接受联合体投标,C组接受联合体投标。

3.1.1资质要求

1、A、B组:

组别

资  质  要  求

A、B组

具有独立法人资格,同时具备公路工程施工总承包壹级或以上资质、隧道工程专业承包壹级资质、桥梁工程专业承包壹级资质;具备有效的企业安全生产许可证;企业法定代表人持有省级或以上交通运输主管部门核发有效的A类安全生产考核合格证书。

2、C组:

组别

资  质  要  求

备注

C组

具有独立法人资格,具备公路工程施工总承包壹级或以上资质及桥梁工程专业承包壹级资质;具备中国钢结构协会评定的钢结构制造特级企业资质;具备有效的企业安全生产许可证;法定代表人持有省级或以上交通运输主管部门核发有效的A类安全生产考核合格证书。

独立参加投标的投标人要求

1、路基桥隧工程施工单位:

具有独立法人资格;具备公路工程施工总承包壹级或以上资质及桥梁工程专业承包壹级资质;具备有效的企业安全生产许可证;法定代表人持有省级或以上交通运输主管部门核发有效的A类安全生产考核合格证书。

2、钢结构制造加工单位:

具有独立法人资格;具备中国钢结构协会评定的钢结构制造特级企业资质;具备有效的企业安全生产许可证;法定代表人持有省级或以上交通运输主管部门或住房城乡建设主管部门核发有效的A类安全生产考核合格证书。

以联合体参加投标的投标人要求,且联合体牵头人应为路基桥隧工程施工单位

3.1.2业绩要求

1、A、B组:

组别

业  绩  要  求

A、B组

1、2012年(含)以来,至少独立完成过3个或以上高速公路路基桥隧工程施工合同段,且路线累计里程不少于40km(双幅);

2、2012年(含)以来,独立完成过的高速公路隧道工程累计长度不少于6km(单洞);

3、2012年(含)以来,独立完成过的高速公路桥梁工程累计长度不少于20km(单幅)。

2、C组:

组别

业  绩  要  求

备注

C组

1、高速公路路基桥隧工程施工业绩要求:

2012年(含)以来,独立完成过3个或以上高速公路路基桥隧工程施工合同段,且路线累计里程不少于40km(双幅),桥梁工程累计长度不少于20km(单幅);

2、钢结构桥梁施工管理业绩要求:

2012年(含)以来,至少完成过2座钢结构桥梁的施工管理(含铁路、市政、公路工程,且每座桥梁的钢结构工程量不小于10000吨)。

3、钢结构桥梁制造加工业绩要求:

2012年(含)以来,至少完成过2座钢结构桥梁的制造加工(含铁路、市政、公路工程,且每座桥梁的钢结构制造加工工程量不小于10000吨)。

独立参加投标的投标人须同时满足所有业绩要求;以联合体参加投标的投标人,路基桥隧工程施工单位须满足高速公路路基桥隧工程施工业绩要求及钢结构桥梁施工管理业绩要求,钢结构制造加工单位须满足钢结构桥梁制造加工业绩要求

说明:本次招标业绩要求中的钢结构桥梁仅包括以下结构形式:钢箱梁桥、钢板梁桥、钢桁梁桥、钢管拱桥、钢-混凝土组合梁桥。钢结构工程量或钢结构制造加工工程量仅计算钢结构桥梁主要承重结构的钢材重量。

3.1.3投标人须满足的其他资格要求详见招标文件关键内容公示。

3.2本次招标仅C组接受联合体投标以联合体参加C组投标的投标人,除满足本公告第3.1款规定的资格要求外,还须符合下列要求:

3.2.1联合体各方应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务。

3.2.2联合体所有成员数量不得超过2家。

3.2.3由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

3.2.4联合体成员按专业划分为两类,分别为路基桥隧工程施工单位和钢结构制造加工单位,联合体牵头人应为路基桥隧工程施工单位。路基桥隧工程施工单位仅允许参加一个联合体进行投标,钢结构制造加工单位最多允许参加两个联合体进行投标,否则联合体和联合体成员的投标均无效。

3.2.5联合体各方一经联合,则与联合体各成员具有关联关系(单位负责人为同一人或存在控股、管理关系)的单位,不得再以自己名义单独或参加其他联合体进行投标。

3.2.6联合体各方应分别按照本招标文件的要求,填写投标文件中的相应表格,并由联合体牵头人负责对联合体各成员的资料进行统一汇总后一并提交给招标人;联合体牵头人所提交的投标文件应认为已代表了联合体各成员的真实情况。

3.2.7由联合体牵头人负责递交投标保证金。

3.2.8尽管委任了联合体牵头人,但联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。

3.2.9招标文件发售结束之后,联合体成员不得增减和更换。

3.3投标人按组别进行投标。每个投标人可以同时参加A、B、C组中多个组别的投标,最终只允许获得一个标段的中标资格。

以联合体参加C组投标的联合体成员单位,又单独参加A、B组中一个或多个组别投标的,除C组外在A、B组中只允许获得一个标段的中标资格。

C组中,与同一钢结构制造加工单位组成联合体进行投标的两个联合体投标人,最终只允许其中一个联合体投标人获得中标资格。

3.4具有关联关系的投标人(即单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位)可以参加A、B组中同一个组别的投标,但其中通过投标文件第一个信封(商务及技术文件)评审的投标人数量不得超过组别内的标段数量。若组别内具有上述关联关系且满足通过商务及技术文件初步评审要求的投标人数量大于组别内的标段数量,则按其填报的符合评审要求的业绩的路线累计里程由高到低进行排序,路线累计里程相等的以累计合同额较大单位排序在前。各组别根据排序,A、B组选择排序前4名的投标人最终通过第一信封(商务及技术文件)评审。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请20171111日至20171119(法定节假日、公休日不休息)上午8:30时至11:30时(北京时间,下同),下午14:00时至16:00时,在西安市雁塔区电子西街与电子四路十字西北角西京酒店(详见酒店公告),持①企业法人营业执照副本原件、②企业资质证书副本原件、③企业安全生产许可证副本原件、④单位介绍信、⑤经办人身份证及上述①至③项资料的彩色扫描件(加盖投标人单位章)一套购买招标文件。

以联合体参加投标的投标人,由联合体成员单位授权联合体牵头人持①牵头人单位介绍信、②联合体购买招标文件授权书原件(格式见招标文件关键内容公示)、③联合体各成员的企业法人营业执照副本原件、④企业资质证书副本原件、⑤企业安全生产许可证副本原件及上述③至⑤项资料的彩色扫描件(加盖联合体牵头人单位章)一套购买招标文件

4.2招标文件按组别发售,招标文件每套售价1000元,电子版图纸、工程量清单及参考资料每套售价2000元。均为现金发售,售后不退。

4.3参加多个组别投标的投标人须分别购买相应组别的招标文件,并对每个组别单独递交投标文件。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1招标人将于下列时间和地点组织进行工程踏勘并招标投标预备会。

踏勘现场时间:20171120日上午9:00时,集中地点:陕西省汉中市西乡县十天高速午子山收费站出口

投标预备会时间:20171120日下午14:30时,地点:陕西省汉中市西乡县锦雅酒店会议室

5.2递交投标文件截止时间为2017121日下午15:00时整,投标人应于当日上午10:00时至下午15:00时,将投标文件递交至陕西省西安环城东路南段9号陕西高速神州酒店(详见酒店公告)

5.3参加C组投标的投标人,在递交投标文件的同时,须另外向招标人提交投标文件中所填报的钢结构桥梁施工管理业绩、钢结构桥梁制造加工业绩的合同协议书原件、发包人出具的履约证明原件及上述资料的彩色扫描件,彩色扫描件应加盖投标人单位章。招标人将原件与彩色扫描件核对一致并经投标人确认签字后,将原件退还投标人,彩色扫描件留存以备评标委员会核查。以联合体参加投标的投标人,上述资料由联合体各成员按照职责分工提供,资料的彩色扫描件加盖联合体牵头人单位章,由联合体牵头人汇总提交。

5.4逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

5.5参加A、B组中一个或多个组别投标的投标人,每名投标人须递交伍佰万元的投标保证金(现金或银行保函)参加C组投标的投标人,每名投标人须递交伍佰万元的投标保证金(现金或银行保函),以联合体参加C组投标的投标人,由联合体牵头人负责递交投标保证金

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在采购与招标网、三秦都市报、陕西采购与招标网、陕西省交通运输厅网站和陕西省高速公路建设集团公司网站上发布。

7.招标文件关键内容公示

招标人将自招标文件发售之日起,在陕西高速公路建设集团公司网站(www.sxgs.com)上,对招标文件关键内容进行公示。

8.联系方式

招 标 人:陕西省高速公路建设集团公司

地    址:西安市太白南路9号

邮政编码:710065

联 系 人:林先生  白先生

电    话:0916-6376506  029-87832635 

传    真:0916-6376506  029-87832158 

二〇一七年十一月

注:(1)招标公告及文件中所有复印件均指彩色扫描件或彩色复印件。

(2)招标公告及文件中提到的货币单位除有特别说明外,均指人民币元。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭