信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

陕西省发布《水上漂流艇质量安全技术规范》地方标准

省海事局 贾润东 房武斌 张小军
2017-11-13
870

日前,陕西省地方标准《水上漂流艇质量安全技术规范》经陕西省质量技术监督局批准发布(标准编号:DB61/T 1095-2017)。该标准为全国首个漂流艇检验地方技术标准,《规范》发布填补了我省水上漂流艇检验工作技术空白,该标准已列入《陕西省“十三五”交通运输标准体系建设规划》。

近年来,我省水上旅游快速发展,黄河、渭河、汉江、丹江等流域河段水上漂流项目逐年增多,已有漂流航线23条,各类筏具2123艘,年接待游客300万人次以上。为有效规范我省漂流行业的艇(筏)设计、制造、运营、维护及检验行为,陕西省地方海事局结合我省漂流艇市场发展的实际规模及技术优势,经过几年的试验摸索制定了漂流艇质量安全技术规范。该标准的发布为陕西省漂流艇生产营运提供了技术依据,对于规范陕西省水上漂流艇的安全检验、加强水上漂流器材的安全管理、提高水上漂流运动的质量水平、保障消费者权益具有重要意义。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭