信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

厅党组中心组召开贯彻落实党的十九大精神集体学习研讨会

厅宣教中心 陕交报
2017-11-14
1023


11月13日,省交通运输厅党组书记、厅长冯西宁主持召开厅党组中心组学习贯彻落实党的十九大精神集体学习研讨会。省委组织部经济干部处处长薛小毛等到会指导,厅党组成员作交流发言,其他厅级干部作书面交流。厅机关各处室负责人列席会议。

冯西宁传达了中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,并带头作了题为《对标交通强国 加快追赶超越 以党的十九大精神引领陕西交通事业更好发展》的交流发言。

冯西宁指出,要深学细悟,准确把握十九大精神的核心要义。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为交通运输事业发展的行动指南;坚持把建设交通强国作为新时代交通运输事业发展的奋斗目标;坚持把满足人民对美好生活的需要作为交通运输事业发展的根本目的;坚持把落实全面从严治党新要求作为交通运输事业发展的坚强政治保障。

冯西宁要求,要认真谋划,切实抓好行业学习宣传贯彻工作。坚持领导带头、带动学习层层深入,学懂弄通、领会精神实质,多措并举、增强学习实效,精心宣传、营造浓厚氛围,确保党的十九大精神在全系统各级党组织和广大干部职工中学深悟透、落地生根。

冯西宁强调,要凝心聚力,推动交通运输事业行稳致远。立足全省“追赶超越”大局,把“加快建设交通强省、助力交通强国建设”作为陕西交通人光荣使命和奋斗目标,加快基础设施建设,全力打造综合交通网络;推进运输体系提质升级,提供更加优质服务;持续深化行业改革,全面提升治理能力;全面加强党的建设,夯实事业发展根基,切实推动陕西交通运输事业改革发展取得新成绩。

薛小毛代表省委组织部对省交通运输厅党组此次中心组学习研讨给予了充分肯定,认为学习形式很务实,有深度;发言材料很真实,有温度;结合实际很求实,有厚度。建议加强针对性,使中心组学习研讨更加生动、更加深入。薛小毛还结合自己学习十九大精神的心得体会,和厅党组中心组成员进行了交流,提出要在学上下工夫,目标是准;在思上下工夫,目标是透;在做上下工夫,目标是用。

会上,厅党组成员结合自己的学习心得和分管工作实际,谈体会、列问题、提举措、表决心,表示要进一步加强对十九大精神的学习,把十九大精神与当前交通运输工作紧密结合起来,盯紧目标、加快速度,确保各项工作走在前列、创出佳绩,扎实推动十九大精神在交通运输系统落地生根、开花结果。







  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭