信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅举办地方标准编制培训会

厅科技处 厅科技处
2017-11-14
1029

为进一步推动我省交通运输标准化工作,践行十九大报告中提出的建设交通强国,响应“一带一路”标准走出去战略,省厅联合省质监局于11月14日举办了交通运输地方标准编制培训会。厅科技处、厅直有关单位标准管理部门负责同志及具体工作人员、在研地方标准起草组100余人参加了培训会。

厅科技处伍石生处长在会上介绍了陕西交通运输行业地方标准的发展情况。陕西省标准化研究院标准化技术咨询服务中心孙峰主任介绍了陕西省地方标准制修订流程及编制注意事项,交通运输部科学研究院标准与计量研究中心陈宗伟主任对交通运输行业标准体系及行业标准制修订管理流程进行了详细介绍。参加培训的代表均表示,通过此次培训,对标准化工作的重要性有了更深刻的认识,为今后规范标准项目申报及科学编写标准打下了良好的基础。

近几年,省厅大力推行标准化工作,为了有效地将科技成果尽快转化为生产力,省厅积极推荐通过验收交通科技项目中技术先进成熟、经济合理的科技成果和专利技术申报地方标准。在省质监局的大力支持下,我省交通运输标准化工作取得了重要进展,地方标准从无到有,截止目前已发布地方标准52项,在研地方标准达到80项。地方标准的实施有力地促进了交通运输科技成果的推广应用,提高了科技进步贡献率,对我省交通运输科学发展的技术支撑和基础保障作用初见成效。



  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭