信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

陕西交通集团与陕西燃气集团签订战略合作协议

省交通集团 郭伟朝 韩小健
2017-12-06
1293

12月4日,陕西交通集团与陕西燃气集团在西咸北环高速公路沣京服务区举行战略合作协议签订仪式,省国资委主任胡保存、省交通运输厅副厅长赵雷见证签约,陕西交通集团总经理黄会奇与陕西燃气集团总经理邢天虎签订了战略合作协议,交通集团副董事长耿志宏主持了签字仪式。双方将合作推进我省绿色交通能源体系建设,积极践行我省“五新”战略任务,共同落实“铁腕治霾、保卫蓝天”攻坚目标。
       根据协议,交通集团与燃气集团将采取多种方式投资建设天然气加气站(包括LNG、CNG、L-CNG、LNG/CNG合建加气站)、“煤改气”项目。2018年起,将在交通集团所辖的高速公路服务区内投资建设28座加气站,为过往车辆提供加气服务,以有效满足不断增多的多样化交通能源需求,成为我省一次签约数量最多的绿色交通能源建设项目合同。
       2017年,交通集团与燃气集团共同聚焦省委、省政府确定的“铁腕治霾、保卫蓝天”头号工程,在高速公路加气站建设的基础上,提出了以“三个替代”为核心的清洁能源系统服务模式,即通过天然气对车用燃油的替代,对服务区散煤燃烧的替代,对服务区周边村镇非清洁燃料的替代,进一步拓展我省绿色交通建设内容和方式,深化我省绿色物流运输业发展。

近年来,交通集团始终践行节能减排、绿色发展之路,切实贯彻创新、协调、绿色、共享的发展理念,研发和引进绿色环保技术,积极推进建筑垃圾再生利用、ETC建设、手机移动支付、污水治理、电蓄能锅炉改造等新技术、新工艺的实施,全面打造智慧交通、互联网+交通和节能环保型交通。

今后,交通集团与燃气集团将认真贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,进一步延伸绿色交通能源建设合作领域,探索推动集油、气、电等多种能源供给于一体的“能源岛”综合服务模式,不断提升我省路网配套服务水平,助力交通运输领域“铁腕治霾、保卫蓝天”,推动我省生态文明建设,更好地服务于我省经济平稳快速发展,助力全省追赶超越。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭