信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

丁胜仁副厅长在省政府 召开的冬季安全生产电视电话会议上安排部署交通运输安全生产工作

厅安监处 张锁
2017-12-06
2588




2017年12月5日,省政府召开全省冬季安全生产电视电话会议,分析当前安全生产形势,安排部署全省冬季安全生产重点工作。省委常委、副省长姜锋出席会议并作重要讲话。丁胜仁副厅长代表省交通运输厅发言,对下一步工交通运输安全工作进行安排部署。  

会议传达了省委书记胡和平关于做好全省冬季安全生产工作的重要指示。姜锋副省长在讲话中指出,元旦、春节即将来临,全国、全省“两会”也将相继召开。各单位务必保持清醒认识和高度警觉,自觉摒弃松懈厌战、乐观侥幸和麻痹大意心理,认识上持续深化,思想上持续加压,工作上持续创新,落实上持续用力,坚决打好安全生产攻坚战、保卫战和持久战。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。二是坚决落实安全生产工作责任制。三是深入开展重点隐患整改治理。四是扎实推进打非治违专项行动。五是以法治方式和改革精神开创安全生产工作新局面。

丁胜仁副厅长在发言中总结了近期交通运输安全生产工作开展情况,并从五个方面安排部署了下一步交通运输安全工作。一是强化责任落实,完善安全生产责任体系。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压实安全生产责任。二是强化基层基础,提升安全生产保障能力。加强对旅游车辆、农村客车、农村校车行驶公路的隐患排查,加大投入推进生命防护工程建设、安保设施强化和危桥病隧治理。三是强化“科技兴安”,创新安全监管方式方法。积极推广“互联网+”、大数据的应用,推进信息技术与行业安全监管深度融合。四是强化隐患管控,突出安全隐患整改落实。树立“隐患就是事故”的理念,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系。五是强化重点领域,抓好冬季安全生产工作。道路运输方面,加强驾驶员安全教育,严格落实“三关一监督”和“三不进站、八不出站”,强化“两客一危”车辆动态监管,联合公安部门开展打击“黑车”专项整治。工程建设方面,突出高空作业、电器火灾、地质灾害等重点部位安全管理。公路运营方面,强化临水、临崖和长大桥隧的隐患排查,做好应对冬季极端天气和突发事件的应急工作。水路运输方面,严把船舶适航和船员适任关。城市客运方面,加强安全设施维护保养,强化安全防范,提升应急处置能力。





  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭