信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

韩城农管局全力以赴做好辖区道路除雪保畅工作

韩城市交通运输局 韩俊哲
2018-01-04
1044

1月2日晚11时开始,韩城地区普降大雪,公路积雪严重,给行人和车辆出行带来极大安全隐患。为全力以赴做好辖区道路除雪保畅工作,方便群众安全出行,韩城市农村公路管理局紧急启动冰雪灾害应急预案,组织人员机械兵分多路,采取管养联勤及多种手段对辖区道路积雪进行集中清理。

1月3日早上,该局召开班子成员及各股室负责人会议,对除雪保畅工作进行全面安排部署,第一时间组织养护、路政人员对各条道路进行巡查,根据排查反馈结果,1月4日凌晨,分成三个小组分赴南、北、中三个片区开展除雪保畅工作,动用机械对路面积雪进行清除,组织人工对重点路段抛洒防滑料和融雪剂,全力保障公路安全畅通。笔者在沿黄观光路、花椒大道、河堤东路、大韩路等多条道路上看到,路政和养护部门全面出动,大型平地机和铲车在工作人员的引导下有序清理路面积雪,养路队员在机械后跟进清扫余雪,为避免道路冰雪融化后发生结冰现象,防止路面打滑,部分路段采取撒融雪剂和抛洒防滑料等手段抗冰除雪。与此同时,按照创卫工作要求,该局组织部分干部职工积极主动清扫包联街区道路上的积雪,为市民出行营造良好的环境。

据现场工作人员介绍,他们从4日凌晨起,由领导分片带队,兵分三路上路清理道路、桥梁上的积雪,确保车辆及行人出行安全,并对公路上随时发现的各种道路安全隐患及时进行排除。截止目前,该局共出动撒盐工具车5台、平地机4台、铲车8台、巡查车辆4台、三轮车15台,投入抢险人员120余人,共使用工业融雪剂20余吨,各列养路段的除雪保畅工作正在持续深入进行。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭