信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省交通运输厅传达学习省委十三届二次全会精神

厅宣教中心 厅宣教中心
2018-01-05
6986

1月3日,省交通运输厅召开领导干部大会,传达学习省委十三届二次全会精神,并就厅直系统贯彻落实工作进行安排部署。厅党组书记、厅长杨育生主持会议。厅领导,省公路局、省高速集团、省交通集团、省铁路集团、省交投集团领导班子成员,厅直其他单位党政主要领导,厅机关副处级以上干部参加会议。
   会议还传达学习了习近平总书记等中央领导关于“四好农村路”建设的重要批示精神,传达学习中省关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及《省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》等。
    杨育生指出,省委十三届二次全会全面总结了全省2017年工作,研究部署了2018年各项任务,其中对铁路、航空、高速公路、农村公路、水运等工作作出了全面部署,提出了“加快发展综合交通、枢纽交通,尽快形成航空高端带动、高铁与地铁等交通无缝衔接现代化交通体系”的明确要求。会议对于统一思想、凝聚共识,坚定信心、鼓舞干劲,进一步动员全省党员干部群众决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,具有十分重要而深远的意义。各单位各部门要把学习贯彻省委十三届二次全会精神作为当前重要的政治任务,精心组织、周密部署,以召开干部会议、开展中心组学习研讨、支部“三会一课”等多种形式,迅速组织党员干部深入学习、深刻领会,尽快在全系统掀起学习贯彻的高潮。
    杨育生强调,要深入贯彻落实省委十三届二次全会部署要求,奋力谱写陕西交通运输追赶超越新篇章。要立足经济社会发展先行官定位,扎实谋划陕西交通追赶超越新征程,围绕“枢纽省份、综合交通、交通强省、人民满意”,谋划中长期建设交通强省战略部署,明确“十三五”后三年交通运输发展行动计划,在全省建设三个经济、推动三大变革中走在前列,做出更大贡献。要准确把握2018年是贯彻落实十九大精神开局之年、改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下关键一年的特殊定位,围绕铁路、航空、高速公路、农村公路、水运等重点内容,扎实安排年度交通运输各项工作,严格落实全面从严治党新部署新要求,明确目标、细化措施、对标定位、齐抓共管,推动今年各项工作开好局、起好步。
    杨育生要求,要深化行业作风建设,为新时代陕西交通追赶超越提供坚强保障。要坚持以上率下,各级党员领导干部要带头贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格执行中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》,切实形成抓好行业作风建设的“头雁效应”。要注重落细落小,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重点内容,深入查找问题,深刻剖析原因,认真抓好整改。要加强监督检查,深入开展作风建设专项整治工作,抓好春节等重要时间节点的作风建设,持续推进“五个一批”廉洁过节专项行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。通过行业各个方面、上上下下的共同努力,打好作风建设的“组合拳”,以新的作风、新的气象凝聚起新时代陕西交通追赶超越的强大合力。 


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭