信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省路政执法总队党委专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神

陕西省公路局路政执法总队 李光宇
2018-01-08
2540

      1月5日,省路政执法总队党委召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。总队领导和各部门负责人参加了会议。
       会上,与会人员结合自身思想、工作实际进行了热烈的讨论交流。大家一致认为习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示,一针见血,切中时弊,内涵丰富,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,宣示了以习近平同志为核心的党中央以上率下,带动弘扬党的优良作风的高度自觉和使命担当,对于我们持续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强新时代下作风建设,以良好的精神风貌做好当前各项工作具有重要意义。
       总队党委书记、总队长陈拴会就认真贯彻党的十九大精神,加强作风建设提出三点要求。一是全系统各级党组织、全体党员干部要认真学习习总书记重要批示精神,深刻领会习总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,深刻认识锲而不舍加强作风建设的现实意义和深远意义,深刻认识“四风”的顽固性、长期性,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强贯彻落实中央“八项规定”的自觉性、坚定性,认真查找当前在“四风”方面,尤其是在形式主义、官僚主义方面存在的问题,下大力气纠正四风,切实抓好作风建设,为路政执法工作健康发展提供坚强保障。二是要结合实际,举一反三,认真查摆问题。全系统各级党组织要按照厅党组要求,在召开民主生活会和组织生活会时,把转作风、改作风,加强作风建设作为重要内容,认真查摆整改;要结合工作实际,联系思想实际,对照官僚主义“十个新表现”逐一查摆,尤其在调研、会风、文风、下基层检查以及工作落实等方面认真查摆,务求实效;要继续抓好春节等重要时间节点的作风建设,从小事管起,防止“四风”反弹;要把纠正“四风”的过程,变成和党中央保持一致的过程,变成守纪律、讲规矩的过程,通过纠正“四风”,进一步弘扬党的优良传统。三是要坚持领导带头,以上率下。作风建设永远在路上,纠正“四风”要从领导干部入手,要抓住领导干部这个“关键”,各级领导干部要以身作则,以上率下,带头加强作风建设,带头落实中央“八项规定”精神,带头遵守党纪党规,严格履行“一岗双责”,为广大党员干部作出表率,形成“头雁效应”,真正一级做给一级看,一级带着一级干,以良好的作风确保各项工作落实。
       最后,总队党委书记、总队长陈拴会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全系统干部职工要有新气象、新作为,要按照省厅、省局工作会议要求安排部署好各项工作,各单位、各部门要抓好落实,为全年工作良好开局坚定基础。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭