信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

西汉分公司秦岭所启用大数据在线温度监测系统

西汉分公司 吕永安
2018-01-09
516

随着互联网、新媒体的不断涌现,云计算、物联网等技术的兴起,数据正以前所未有的速度不断地增长和累积,形成如今热议的大数据。对此,秦岭管理所紧跟科技发展步伐,结合自身冬季抗冰除雪实际需求,创新性启用大数据在线温度监测系统,以科技为支撑,以数据为媒介,为提高管理效率、节约资源、保护环境和可持续发展提供决策支持,助推智慧交通发展。


大数据在线温度监测是一个集路域温度监测传感器、在线分析、无线数据传导设备和远程监控平台等为一体的数据信息网络系统。通过将辖区内20个户外测温点每半个小时一次的温度采集结果上传到数据采集中心进行存储、汇总,再通过远端设备以模块反馈、动态曲线等方式,直观反应出辖区路段内实时温度,客观提供道路养管预警,最终实现冬季路面融雪剂的科学化撒布。目前,该系统已经全面投入使用,收效良好。

在线温度监测系统不仅是秦岭所首次对大数据在养管方面的应用,也是管理所对QC管控的进一步探索。在今后的工作中,管理所将继续积极主动接触、学习新事物、新理念,有效促进管理系统各要素间的和谐相处,进一步提高管理水平,为打造山区高速运营管理新典范添动力、增活力。

  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭