信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

抓重点、补短板、强弱项、促超越, 建设“区域交通枢纽中心”

汉中市安排部署2018年交通运输工作

汉中市交通运输局 鲁永康
2018-01-26
2478

1月26日上午,汉中市交通运输局召开全市交通运输工作会议,回顾2017年交通运输工作,分析面临的形势,安排部署2018年重点项目、重点工作。局党组书记、局长陈鹏在工作报告中指出,2017年全系统认真贯彻落实省、市决策部署,坚持“发展、民生、安全、稳定、廉政”主线,聚焦项目建设、脱贫攻坚、行业改革等核心任务,攻坚克难、追赶超越,完成交通基础设施固定资产投资93.79亿元,超额完成年度计划,创历史新高,如期实现全市公路总里程突破2万公里的目标,为汉中经济社会发展提供了有力的支撑。结合市委五届五次全会和全省交通运输会议精神,陈鹏阐述了市委、市政府提出的建设“区域交通枢纽中心”战略部署,以及省交通运输厅提出的建设“交通强省”的主要思路、重点目标和举措。

会议提出,2018年全市交通运输工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委五届五次全会和全省交通运输工作会议精神,以建设“区域交通枢纽中心”为引领,突出“抓重点、补短板、强弱项、促超越”,创新发展、提质增效,完善交通运输基础设施网络、加快推进行业改革创新、提升监管服务工作水平,为全市经济社会发展提供可靠的交通运输保障。2018年交通运输工作主要目标:完成交通基础设施建设投资40亿元,其中高速公路16亿元、国省干线公路10亿元、农村公路13亿元、运输场站及航运建设1亿元,追赶超越取得新成效,交通行业脱贫攻坚任务圆满完成,行政审批改革、出租汽车行业改革取得实质进展,智慧交通、绿色交通建设取得新进展,安全生产形势保持持续稳定,全面从严治党不断深化,人民群众对交通运输行业的满意度进一步提升。

会议强调,2018年重点做好5个方面21项工作。一是全力以赴加快项目建设。加快推进秦巴深山环线公路建设,全力助推高速公路建设,强力推进国省干线公路升等改造,全面推进农村公路建设,有序推进旅游公路,统筹推进运输站场建设。二是坚决打赢交通脱贫攻坚战。全面完成建制村通村水泥路尾留建设任务,完成交通脱贫保底指标。加大建制村通客车工作力度,确保开得通、留得住、有效益、运营好。加快完善邮政普遍服务网络,继续抓好“村村通邮”、“快递下乡”工程,提高邮政服务乡镇覆盖率。三是积极稳妥推进行业改革工作。继续深化行政审批制度改革,着力推进出租汽车行业改革,加快促进行业转型升级,积极探索创新交通投融资体制。四是着力提升行业服务质量。提升公路通行质量,统筹城乡客运一体化发展,强化公路治超治理,加快推进智慧交通建设,大力推进绿色平安交通建设。五是扎实推进自身建设。深入推进全面从严治党,强化依法行政,加强干部队伍建设,深化行业精神文明建设,加强目标责任考核管理。

据悉,今年汉中市委、市政府决定在全市开展以项目建设突破、项目储备提质、民间投资增进为主要内容的“项目建设主题年”活动,将“155”产业集群公路建设纳入2018年全市重点打好“十场战役”内容,汉中交通运输基础设施建设仍将保持强劲势头。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭