信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省运管局专题研究处理火车站广场地区外埠出租汽车违规经营问题

省运管局 朱海丰
2018-02-12
3596

      为切实解决西安市火车站广场地区外埠出租汽车违规经营有关问题,2018年2月9日,省运管局综合运输服务处与稽查总队召集西安市出租汽车管理处、咸阳市和渭南市城市客运管理处及相关出租汽车企业就如何解决涉及到的渭南市2辆、咸阳市1辆出租汽车长期驻西安火车站广场违规营运,屡教不改的问题进行了专题协调座谈。
      会上,西安、咸阳、渭南市出租汽车管理机构、相关出租汽车企业介绍了违规车辆及其驾驶员(车主)情况,通报了对其违规行为采取的处理措施以及遇到的困难阻力等。会议认为,春运来临之际,各部门必须通力协作,对违规经营保持高压严打态势,全力维护良好运输市场秩序。省运管局在会上提出三条意见:一是西安市出租汽车管理处依法依规对外埠驻西安违规经营车辆严管重罚。二是咸阳市、渭南市出租汽车管理机构要履行好属地行业监管职责,并督促相关企业落实主体责任。三是相关出租汽车企业必须承担起出租汽车规范经营的管理主体责任,采取补充完善合同,学习先进单位管理经验等有效措施,强化对经营者的教育、管理和惩戒,督促经营者守法规范经营,坚决杜绝类似问题再发生。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭