信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

丁胜仁副厅长检查西安春运工作

厅宣教中心 黄金峰
2018-02-14
816

2月13日,受杨育生厅长委托,省交通运输厅副厅长丁胜仁在西安市三府湾汽车站、西安地铁运营中心、省高速公路收费中心和绕城高速曲江服务区、西高新收费站检查春运工作时要求,各单位要严格落实交通运输部和省委、省政府的部署和领导对春运工作的指示精神,全力以赴做好春运安全运行,把各项措施落实到位,努力提高服务质量,让广大群众舒心回家过年。并带去了厅党组对一线干部职工的问候和新春佳节的美好祝福,厅机关相关处室负责人、省运管局、西安市交通运输局等单位负责人一同检查。


在西安市三府湾汽车站,丁胜仁详细检查了该车站应急保障、运力组织、运行指挥、安全检查、服务保障和旅客乘车情况。他要求汽车站要加强组织领导,充分挖掘潜能,最大限度提升运输服务保障能力。要落实好安全主体责任,强化易燃易爆危险品管控,坚决杜绝超员超载、疲劳驾驶等情况发生,提高恶劣天气和复杂情况的应对能力,确保人民群众出行安全。要优化服务,及时发布各类信息,积极创造良好的购票和候车环境,认真做好服务保障工作,努力营造万家团圆的节日氛围,让旅客舒心便捷回家过年。

在西安地铁运营中心,丁胜仁详细了解了地铁运行情况和春运工作保障措施。他要求地铁部门要扎实落实安全主体责任,全力抓好春运安全生产工作,调度好运力,做好恶劣天气和特殊情况下与相关单位旅客运输衔接工作,强化应急保障措施,努力提升综合交通的服务保障能力。

在省高速公路收费中心,丁胜仁一行听取了春运工作的情况汇报。他要求省收费中心要进一步做好科学预测,利用自身优势,及时准确发布道路通行信息和信息上报工作。认真做好12328和12122交通运输服务监督热线工作,为领导决策、公众出行、联网单位提供好服务,保障路网高速平稳有序运行。同时要加强春节期间的值班和值守工作,高度重视特殊恶劣天气与公安交警、气象等部门的联系,为社会提供便捷出行的可靠信息。要关心和做好值班人员春节期间的生活保障,让他们也能过上一个快乐的春节。

在绕城高速曲江服务区,丁胜仁一行检查了服务区环境卫生、餐厅、超市、停车区的运行和保障情况,他要求服务区要全力以赴做好春运期间服务区的保障工作,叮嘱服务区工作人员要严把饮食安全和超市物资、开水供应,为旅客营造一个温馨的驿站服务,树立陕西交通的良好形象。

在西高新收费站,他要求运营单位要认真做好春节期间免费通行和高速公路、收费站的保通工作,加强高峰时段的组织领导和应急措施,全力保障春节期间的道路安全畅通和便捷通行。


  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭