信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

副省长陈国强赴延安调研沿黄观光路等工作

厅宣教中心 黄金峰
2018-03-23 11:36:00
12632

3月19日至20日,副省长陈国强赴延安市就沿黄观光路、乡村道路建设等工作进行调研。陈国强强调,交通对于推动延安经济社会发展、加快老区脱贫致富等具有重要意义。要继续抓好高速公路、高铁、民航等建设,构建综合交通运输体系。要按照省委、省政府的部署要求,做好沿黄公路的建设和管理,充分发挥其对沿线区域的产业发展、脱贫攻坚及城镇化建设的带动作用,真正造福沿线百姓。
     省交通运输厅厅长杨育生、厅总工程师党延兵,省交通集团总经理黄会奇,省交投集团董事长郭利平,省级有关部门,延安市委市政府相关领导,厅机关相关处室负责人等分别参加调研。


     调研中,陈国强一行在宜川县马家山村查看农村路建设情况,详细询问农村公路建设和养管情况。他指出,农村公路连接千家万户,与老百姓生活息息相关,是贫困地区脱贫攻坚的关键。农村公路要按照部省制定的标准、要求进行建设和管养,只有管好养好农村公路,才能在产业带动、脱贫攻坚工作中发挥作用。他要求要重视农村公路危险路段的生命防护工程投入,保障人民群众安全出行。在沿黄观光路雷赤乡老石村停车区,陈国强了解了沿黄观光路的整体情况后强调,沿黄观光路途经渭南、韩城、延安、榆林4市,对于脱贫攻坚,服务沿线群众致富具有重要意义,交通部门和沿线政府要发挥好观光路的作用,做好停车区和房车宿营地等相关配套设施建设,让游客行驶在沿黄公路上欣赏到美景的同时,也能感受到优质的服务。在延延高速与沿黄观光路交汇处,陈国强听取了相关工作情况汇报,他要求交通部门尽快从交通流量预测、技术等方面对建设的可行性进行研究,地方政府要加强沟通与协调,根据实际情况合理安排。陈国强还专程到延安新机场建设施工一线,了解项目建设情况,他嘱咐建设单位要抓好质量和施工安全,保质保量按期建成交付使用。


分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭