信息内容
当前位置: 首页 > 图片新闻

陈国强副省长调研咸阳 “四好农村路”和交通扶贫工作

厅宣教中心 黄金峰
2018-05-11
3919

5月10日,副省长陈国强到咸阳市礼泉县调研“四好农村路”建养管运和交通扶贫工作。省政府副秘书长王晓驰,省交通运输厅厅长杨育生、总工程师党延兵,咸阳市市长卫华等一同调研。

陈国强一行先后到咸阳市礼泉县王都村、肖山村,现场听取礼泉县“四好农村路”建设、养护、运营、管理和交通扶贫工作汇报,随后在白村召开座谈会,咸阳市政府汇报相关工作,礼泉、彬县政府等作了发言。

陈国强对咸阳市建设“四好农村路”的工作给予充分肯定,他说,咸阳市在“四好农村路”建设上作了大量工作,很多工作走在了全省的前列,经过几年投入,农村公路综合服务能力显著提升,有力助推并带动了全省脱贫攻坚,还创建了一批高质量、各具特色的国家级和省级示范县,典型示范带动作用非常明显,成绩斐然。集中体现在咸阳市政府完善政策、出台方案、落实责任、推进“两个纳入”、市财政增加投入保障农村公路养管经费方面。礼泉县创建成全国示范县,在“建好、管好、护好、运营好”四个方面狠下功夫,工作卓有成效,亮点很突出,很有特色,效果也很好。泾阳、彬县等县“四好农村路”也各有特色和亮点。这些成绩,得益于省委、省政府的正确领导,得益于市、县政府的高度重视和各部门的大力支持,得益于全省广大交通干部职工的不懈奋斗。

陈国强强调,建设“四好农村路”是贯彻习近平总书记批示指示精神的具体体现,是落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的落脚点,是深入推进交通脱贫攻坚决胜全面小康的重要途径,是实施陕西追赶超越战略的重要举措。他要求,要充分认识新时代“四好农村路”建设的重大意义,深刻理解新时代“四好农村路”建设的内涵。要落实主体责任,强化资金保障,形成强大合力,注重示范引领,加大奖惩力度,确保建设质量,加快推进“四好农村路”建设。让陕西“四好农村路”品牌享誉全国,成为新时代陕西发展的响亮名片,为陕西发展“三个经济”、顺利实现“追赶超越”、全面建成小康社会提供坚实的交通保障。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭