信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

铜川市交通运输局党委召开学习《习近平谈治国理政》第二卷座谈会

铜川市交通运输局 琚华
2018-06-01
1662

5月30日,铜川市交通运输局党委召开学习《习近平谈治国理政》第二卷座谈会,会议组织学习了中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长黄坤明读《习近平谈治国理政》的署名文章《新时代中国共产党人的思想旗帜》。局属单位铜川公路局、市运管处、市公路处、市质监站、市公交公司分管领导分别结合各自工作和大家交流了学习心得。局属各单位分管领导及科室负责人参加了会议,局党委副书记尚晓明主持会议并就局系统深入学习《习近平谈治国理政》第二卷工作提出了要求。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是一部蕴涵着马克思主义真理光芒的纲领性文献,要提高政治站位,统一思想认识,通过深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一是认真学习,精准领悟,深刻领会丰富内涵。局属各党委、支部要积极推动党员深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,做到原原本本学,静下心来反复研读,深入领会习近平新时代中国特色社会主义的重大政治意义、理论意义、实践意义。领导干部要带头学习、做好示范,坚持读原著、学原文、悟原理,系统掌握思想精髓和核心要义。要通过学习,进一步坚定理想信念,增强责任担当。二是加强领导,扎实安排,确保取得实效。局属各党委、支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期全党的重大政治任务来抓,全面兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。要把学习作为加强理论武装的必修课程,纳入党的主题教育的重要内容,要通过学习研讨交流,专题辅导等形式,进一步丰富学习载体,营造浓厚学习氛围,切实把学习宣传工作抓紧抓实抓出成效。三是以学促干,知行合一,推动各项工作。局属各党委、支部要把学习著作思想精神,与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与贯彻落实交通运输追赶超越转型发展的要求相结合,坚持学用结合、学以致用,把全部心思和精力集中到贯彻落实市委的决策部署上来,以发展实绩、工作成绩体现学习成果。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭