信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

省厅与中国公路工程咨询集团有限公司举行智慧运输座谈

科技处 科技处
2018-06-05 16:02:00
4145

为贯彻落实交通强国的重大决策部署,积极推动先进信息技术在我省交通运输领域的深入应用,2018年6月5日,省厅与中国公路工程咨询集团有限公司(中咨集团)举行了智慧运输座谈会。省厅杨育生厅长主持会议并做讲话,中咨集团党委书记、董事长上官甦,中咨集团副总经理张德芬等一行八人出席会议。丁胜仁副厅长、冯利荣总会计师,省高速集团、交通集团、交投集团、运管局、收费中心、运行监测中心、厅机关有关处室和陕西铁易达物流公司领导参加了会议。

会上,中咨集团介绍了智慧运输整体解决方案和成功案例,重点分享了无车承运人、多功能IC卡等方面的先进经验。厅运输处、科技处、省运管局、运行监测中心、收费中心等单位、部门先后介绍了我厅相关工作开展的情况。丁胜仁副厅长、冯利荣总会计师也表达了合作需求愿望。

上官甦董事长表示,中咨集团将充分发挥特长和优势,加强与陕西省交通运输厅的交流,积极探索合作模式,在管理与服务、智慧运输建设等领域开展广泛深入的合作。

杨育生厅长指出,中咨集团是我国智能交通领域的龙头和标杆企业,是先进生产力的代表,双方在推进先进信息化技术应用、发展智慧运输领域有广阔的合作前景。下一步,省厅各相关单位要按照“引入先进技术,发展智慧运输,开展企业化运作,双方共创共赢”的原则,与中咨集团进行深入对接、共同推进,探索提出双方的合作模式和合作内容。厅直各单位、机关各处室也要进一步加强先进技术的应用,抓紧十三五后三年的时间,提高科技含量、加快信息化项目建设,改变我厅管理手段和人才储备上的短板。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭