信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省运管局召开2018年第二季度客运领导小组扩大会议

省运管局 马小莉
2018-06-11
906

      按照《陕西省道路客运线路实行发展计划上报集中审议制度的方案》要求,6月4日,省运管局召集各市区运管处主管客运副处长、客运科长、局客运领导小组成员召开了2018年第二季度客运领导小组扩大会议。会议集中审议了全省第二季度省际、市际客运班线发展计划。
      会上,各市区运管处先后对本地区第二季度客运线路发展计划编制依据、市场调研情况以及各条班线发展的可行性进行了详细介绍,经过参会人员认真研究审议,会议初步确定了今年第二季度的客运线路发展计划。       
      最后,曹鑫副局长对本次申报工作进行了总结,并对四个方面的问题进行了强调。一是统筹做好旅游客车发展工作。建议其他地市参照西安市、宝鸡市的做法,拟定旅游车发展规划,同时省运管局也将出台我省旅游客运发展实施意见,统筹做好我省旅游客车发展工作;二是做好道路客运转型升级落实工作。今年省运管局将对《道路客运转型升级实施意见》执行情况进行督导检查,各市区运管机构要深入贯彻落实转型升级意见,及时统计工作开展基本情况,认真梳理总结工作措施,取得成效和亮点工作;三是继续做好建制村通客车工作。今年以来,我省通村客运工作“通返不通”问题突出,各市要加强问题排查、认真研判,结合当地实际拿出具体措施,采取区或经营、周末班、赶集班等灵活多样的形式切实做好通村客运工作;四是切实加强安全监管工作。各市区要高度重视,加强对《道路旅客运输企业安全管理规范》的宣贯学习,严格履行企业安全生产主体责任。将长途线路作为重点常态化监管对象,一旦发现问题要及时进行督办。做好重要时段、重点区域的包车管理工作,保持高度的政治意识,时刻紧绷安全这根弦。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭