信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

交通集团驻村扶贫工作队圆满完成“问卷大调查、入户大走访”活动

交通集团 郭超飞 王磊
2018-06-13
671

为全面了解掌握贫困村、贫困户在脱贫退出过程中的情况,征询群众对脱贫攻坚工作的意见建议,切实提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,按照渭南市蒲城县统一安排,交通集团驻村扶贫工作队联合直乐村两委会,积极组织对包联的孙镇直乐村697户村民(包含43户贫困户)开展了“问卷大调查、入户大走访”活动。
  本次走访由交通集团驻村扶贫工作队的两名队员与直乐村两委会干部一道,按照分组分区进行逐门逐户调查走访。按照安排,大家一家一家地走访,与村民们促膝长谈,对每一户都耐心的解读脱贫攻坚政策,结合村上的水电是否安装到位、村上的路是否有未修建完成的、是否还有真正的贫困户未被纳入贫困名额、对扶贫工作是否满意等主要问题征询意见,如实填写问卷调查表,并广泛征询群众对基础设施建设、产业带动、包联帮扶、蒲馨爱心超市运营等方面意见建议,逐一进行整理汇总,列出问题清单6项,扎实开展整改, 进一步明确了查漏补缺、狠抓整改的工作方向。
  此次“问卷大调查、入户大走访”活动,历时两周,走访群众629户,入户率达到90%以上,通过“面对面”征询意见建议、宣传宣讲脱贫攻坚政策,聚焦群众最为关心和最不满意的事项,用发现的问题检验弥补工作短板,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,为蒲城县的2018年脱贫摘帽目标按时序完成夯实基础。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭