信息内容
当前位置: 首页 > 地市动态

韩城全面提升农村公路通行能力和服务水平

韩城市农村公路管理局 韩俊哲
2018-06-26
1727

    今年以来,韩城市农村公路管理局以“四好农村路”创建为抓手,以服务老百姓安全便捷出行为目标,不断优化工作方法,提升工作质量,全力推动农村公路各项工作上档进位,打造出一条条路面洁净、路肩标准、标志规范、安保齐备、行道树郁郁葱葱的美丽乡村公路。

精细化养护提升路况。为全面提升农村公路路况质量及管养水平,以路面保洁、路基维护、病害处理、桥涵养护、安保工程实施和过村镇路段治理为重点,实施精细化养护。上半年实现公路养管技术状况指数MQI值,县道76.22、乡道72.75、村道63.23

强化路产路权管理。坚持路政管理与公路养护相结合,及时清理农村公路乱堆乱占、私开平交道口、乱设非公路标志牌等违法行为,使涉路违法行为能够早发现早处理。道路治超治抛,路政、公安交警组成联合执法队伍,实行定点执勤,依法治理车辆超限超载、抛洒污染。上半年查处违法超限运输案件73起,卸货89.48吨,现场纠正抛洒车辆189起,使超限超载控制在3%以下。 

突出绿化特色。在重要县乡公路补栽、种植苗木,修剪景观苗木及清除路肩杂草,突出沿线绿化美化特色,打造生态公路、景观公路,使辖区农村公路实现“三季有花,四季常青”“车在路上走,人在画中行”的通行效果。

突出安保水平。按照“统筹规划、综合治理”的原则,加快推进农村公路安保工程,完善公路桥梁安全防护设施,全面整治农村公路通行安全隐患,开展公路标志标牌等安保设施维护、桥梁护栏油漆刷新工作,切实改善公路安保设施面貌,提升道路安全通行能力。

统筹推进路网项目建设。把贫困村道路建设作为解决群众出行难、助力脱贫攻坚的一项重要工作,加大资金投入,对全市27个贫困村88条道路185公里道路实施硬化建设,进一步完善辖区公路路网结构。目前,累计完成路基拓宽165.7公里、灰土基层133.1公里、水泥混凝土面层127.2公里,完成投资8657.7万元。

加强沿黄公路规范化管理。沿黄观光路被称为陕西一号公路,该局主动适应当今公路养护机械化要求,根据公路养护实际需要,积极筹措资金,累计投入350余万元购置道路吸扫车3、吸尘车1、洒水车2、高压清洗车1、吹路机2等机械设备,不断提高公路养护机械化水平,有效降低人工养护强度,保证了公路养护效果。

    韩城市农村公路管理局通过持续扩大农村公路供给,全面加快交通基础设施建设,强化农村公路养护管理,开展路域环境综合整治,打造出“畅安舒美”的道路通行环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭