信息内容
当前位置: 首页 > 基层动态

省技术中心举办安全生产标准化建设评价工作推进会

省交通运输技术服务中心 尚玉福
2018-07-11
486

7月10日,省交通运输技术服务中心召集全省29家交通运输企业安全生产标准化建设评价机构负责人和部分专家代表举行了全省交通运输企业安全生产标准化建设评价工作推进会。

这是省技术中心作为省厅委托的省级管理维护单位召开的第一次会议,会上,对省厅印发的《陕西省交通运输厅关于推进全省交通运输企业安全生产标准化建设评价工作的实施意见》进行了详细宣讲;对中心研究制定的《安全生产标准化建设评价材料范本》做了全面解读;评价机构进行了经验交流发言;专家代表对评价工作中存在的具体问题进行了点评。

会议对下一步全面推进标准化建设评价工作进行了安排部署:一是评价机构要进一步加强评审员管理工作,切实提高评审员的综合素质;按时参加继续教育测试,努力提升评价水平。二是评价机构要认真开展自查自纠切实加强内部建设工作,中心对近年来各评价机构工作情况进行“回头望”,对达不到初次备案条件要求的评价机构,将予以暂停、纳入 “黑名单”直至撤销资质。三是持续做好交通运输企业安全生产标准化建设达标评价工作。中心将采取“双随机,一公开”的检查方式,对全省已达标企业持续改进情况进行常态化抽查,坚决杜绝为达标而达标,确保安全生产日常管理落到实处。四是切实加强对各评价机构工作开展情况的日常考核管理。对评价机构和评审员的投诉或举报进行核实处理,对违规违纪和违反承诺等失信行为进行记录和处理。

分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭