信息内容
当前位置: 首页 > 省厅要闻

杨育生调研西安综合交通运输体系建设

厅办公室 刘星 黄金峰
2018-07-11
1283

 7月11日,为贯彻落实省委、省政府主要领导的批示精神,了解大西安立体综合交通规划实施情况和西安地铁规划建设运营情况,研究推动大西安综合交通运输和轨道交通加快发展的支持措施,省交通运输厅厅长杨育生、副厅长丁胜仁一行到西安市调研交通运输工作。西安市副市长高杲、副秘书长王西京,省铁路集团、省运管局、省西安汽车站,厅机关有关处室,西安火车站改扩建指挥部、市轨道办、市交通运输局等单位负责人一同调研。
调研中,杨育生一行先后到西安火车站改扩建指挥部、西安地铁运营公司控制中心、地铁维修站实地调研,并召开了座谈会,杨育生主持会议并讲话,西安市政府及各参会单位负责人分别发言。
杨育生在讲话时对西安市交通运输工作给予了充分肯定。他指出,近年来在市委、市政府的坚强领导下,西安市交通运输系统和轨道交通管理单位凝心聚力、攻坚克难,取得了显著成就,为西安市和全省经济社会发展做出了重要贡献。


 对于下一阶段的工作,杨育生强调,西安市要持续加快综合交通运输体系建设,积极做好全省示范引领,合力建设人民满意交通。他指出,西安作为全省的发展龙头,交通建设取得了显著成绩,有条件、有能力、有责任成为全省交通运输发展的排头兵。他指出,西安市交通运输工作要科学谋划,加快“大西安”交通运输规划的实施和落地。要梳理当前综合交通运输枢纽重点工程,推动一批枢纽项目加快建设;要群策群力,合力推动重大项目建设进度;要深度融合,统筹规划建设综合交通枢纽;要协同联动,确保城市轨道交通安全高效运营,希望西安市在总结成功经验的同时,一如既往地按照“零事故”的标准抓好城市轨道交通安全运营管理;要深化改革,推动公共交通的健康发展。同时,杨育生还就高铁和高速公路建设等具体工作与西安市政府广泛深入地交换了意见并提出了具体要求。





分享到:
  
Copyright © 2017 陕西省交通运输厅 版权所有 陕ICP备:05009021号 网站标识码:6100000013
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
值班室电话:029-88869099 故障受理电话:029-88869002 传真:029-88869011 电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn
关闭